Saiba como fazer um doce irresistível para o feriado |
Ingredientes:
- 300g de chocolate ao leite com castanha de caju picado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
Ganache:
- 100g de chocolate branco
- 3 colheres de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Para a trufa, derreta o chocolate com castanhas em banho-maria com a manteiga até dissolver por completo.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, a castanha, o conhaque e reserve.
- Derreta o chocolate fracionando em banho-maria. Despeje 1/3 em um refratário oval grande e vire de todos os lados para o chocolate cobrir toda a lateral da travessa.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar.
- Despeje mais 1/3 do chocolate na travessa e gire novamente para engrossar a casca.
- Leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Despeje a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate fracionado derretido.
- Decore com a ganache de chocolate branco e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Sirva.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Fonte: http://papofeminino.uol.com.br/revistas/malu/torta-ovo-de-pascoa/
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