Postagens populares

sábado, 16 de março de 2013

DOCE DE MAMÃO EM PEDAÇOS

DOCE DE MAMÃO EM PEDAÇOS


Ingredientes:


  • 3 mamões (pode ser verde ou maduro) (1,3 kg aproximadamente)
  • 1 kg de açúcar cristal
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras de água fervente para a calda


Modo de preparo:


  1. Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.
  2. Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h. Lavar bem e escorrer.
  3. Caramelizar metade do açúcar. 
  4. Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.
  5. Misturar e colocar os pedaços de mamão.
  6. Deixar no fogo por aproximadamente 1:30h, a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.

Obs: Se preferir cristalizado, escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.

Fonte:http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2012/09/doce-de-mamao-em-pedacos.html


Pedido, dúvidas e sugestões:


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

"Envie sua receita com fotos e/ou videos"


"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante e que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto, mostre sua recomendação clicando no botão abaixo. BJUSSSS

5 comentários:

  1. Eu sempre faço ralado o doce de mamão mas gostei desse em pedaços acho que vou gostar mais e a família também porque enjoa fazer só ralado...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Creio que vcs irão amar! Pode fazer que não irá se arrepender! Obrigada pela visitinha e volte sempre ao nosso cantinho!!! :*

      Excluir
  2. Respostas
    1. O molho no fermento faz com que os cubinhos do mamão ao cozinhar fiquem molinhos por dentro e durinhos por fora. Pode usar tbm o cal virgem ou o vinagre.

      Excluir
    2. Obrigada pela visita e continue preparando e saboreando nossas delícias!! Abraço:*

      Excluir