DOCE DE MAMÃO EM PEDAÇOS |
Ingredientes:
- 3 mamões (pode ser verde ou maduro) (1,3 kg aproximadamente)
- 1 kg de açúcar cristal
- cravo e canela em pau a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 xícaras de água fervente para a calda
Modo de preparo:
- Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.
- Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h. Lavar bem e escorrer.
- Caramelizar metade do açúcar.
- Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.
- Misturar e colocar os pedaços de mamão.
- Deixar no fogo por aproximadamente 1:30h, a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
Obs: Se preferir cristalizado, escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.
Fonte:http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2012/09/doce-de-mamao-em-pedacos.html
Pedido, dúvidas e sugestões:
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
"Envie sua receita com fotos e/ou videos"
"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."
Eu sempre faço ralado o doce de mamão mas gostei desse em pedaços acho que vou gostar mais e a família também porque enjoa fazer só ralado...
ResponderExcluirCreio que vcs irão amar! Pode fazer que não irá se arrepender! Obrigada pela visitinha e volte sempre ao nosso cantinho!!! :*
ExcluirPorque o fermento?
ResponderExcluirO molho no fermento faz com que os cubinhos do mamão ao cozinhar fiquem molinhos por dentro e durinhos por fora. Pode usar tbm o cal virgem ou o vinagre.
ExcluirObrigada pela visita e continue preparando e saboreando nossas delícias!! Abraço:*
Excluir