O Pão de laranja tem um sabor maravilhoso. Experimente esse pão delicioso, tem um sabor e aroma muito gostoso. |
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 ovos
- 50g de fermento biológico
- Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, e deixe descansando por 30 minutinhos.
- Misture com a farinha aos poucos, até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 4 partes, enrole formando tiras e trance de 2 em 2.
- Ponha em duas fôrmas de buraco no meio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar dourado.
- Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães.
- Decore com raspas de casca de laranja e sirva.
Dicas práticas:
Rendimento: 6 pessoas
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O Pãozinho Caseiro é uma receita fácil e pode ser feito numa simples tarde e tornar o lanche maravilhoso. Experimente com algumas fatias de queijo ou patê, fica muito gostoso. |
Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de leite em pó
- 01 ovo
- 01 copo (requeijão) aproximadamente de água morna
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 15g de fermento de pão
- 25g de açúcar
- 500g de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento com o açúcar e separe.
- Numa bacia misture a farinha de trigo, o sal e o leite em pó, no centro ponha o ovo ligeiramente batido, óleo, o fermento e a água aos poucos.
- Misturem bastante até desgrudar das mãos, faça bolas em 50g cada e deixe crescendo por 30 minutinhos.
- Abra cada massa com o rolo, enrole, faça cortes e passe queijo ralado ou gergelim e coloque para assar.
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O Pão de Amendoim tem um sabor maravilhoso e tem um aroma delicioso, assim como o sabor. Faça e veja como é prático |
Ingredientes:
- ¼ de xícara (de chá) de amendoim sem pele, torrado e moído.
- 1 e ½ xícara (de chá) de amido de milho
- 1 xícara (de chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico (45 gramas)
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 gemas
4 colheres (de sopa) de margarina
6 colheres (de sopa) de açúcar)
Ingredientes do recheio:
Doce de leite pastoso a gosto
Amendoim sem pele, torrado e moído a gosto
Modo de preparo:
Esquente o forno a 180°C. Em tigela grande dissolva o fermento com o leite morno.
Aos poucos, junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo. Sove a massa até ficar homogênea.
Cubra e espere descansar por 1 hora. Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo de 1 cm de espessura ou mais.
Montagem e recheio:
Misture o doce de leite com o amendoim, divida sobre a massa e enrole como um rocambole.
Modele a rosca, unindo as pontas. Deixe descansando por mais 20 minutinhos ou até crescer bastante.
Ponha para assar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourarado.
Dicas práticas
Rendimento: 20 porções.
Unte duas formas de pão com margarina e trigo, asse em forno pré aquecido 180ºC por 1
hora.
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Pão de Cerveja (Malzbrot) |
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 10 colheres (sopa) de mel
- 10 g fermento biológico
- 300 g de malte de cevada moído (mosto da cerveja)
- 350 ml de leite
- 800 g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Numa bacia misture todos os ingredientes com as mãos até que forme uma massa homogênea.
- Vá amassando bastante por no mínimo 10 minutos.
- Cubra com um pano seco e limpo e deixe a massa descansando por no mínimo 1 hora.
- Amasse outra vez e ponha em forma para pão untada com óleo.
- Cubra com um pano de novo e espere crescer bem (quase o dobro do tamanho)
- Se preferir, antes de ir ao forno pincele 1 ovo batido sobre o pão para deixá-lo bem douradinho.
- Asse em forno alto (250ºC) por 45 minutos.
- Quando retirar do forno, desenforme e mantenha sobre uma superfície arejada para não suar a parte de baixo do pão.
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Pão rápido de liquidificador |
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite morno
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 colher de sal
- 3 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o sal, o açúcar e a erva doce;
- Misture e reserve;
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e a manteiga
- Despeje sobre os ingredientes secos reservados anteriormente e misture bem com uma colher;
- Unte e enfarinhe uma forma de pão Ceraflame e despeje a massa;
- Leve para assar em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 35 minutos;
- Deixe amornar e sirva.
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Pão Doce de Coco |
INGREDIENTES:
Massa:
- 4 ovos
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de margarina
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
- 100g de margarina
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacotes de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Massa
- Desmanche o fermento no leite morno, misture tudo
- Coloque a farinha de trigo até que solte das mãos e sove bem
- Deixe descansar.
Recheio
Misture todos os ingredientes com um garfo até que fique bem soltinha, como uma farofa
Montagem
- Estique a massa já crescida com um rolo, recheie e enrole como rocambole, fechando bem a massa
- Corte em fatias de mais ou menos 2 dedos
- Coloque em uma assadeira untada, deixando espaços entre as fatias
- Leve ao forno até dourar.
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Pão de cebola |
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 125 g de manteiga amolecida
- 1 envelope de creme de cebola
- 1 colher de sopa (cheia) de fermento de pão
- 250 ml de leite morno
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
- Peneire numa tigela a farinha de trigo e faça uma cova no centro.
- Misture os demais ingredientes e amasse bem até que a massa solte das mãos.
- Forme uma bola, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Espalhe e abra com o rolo porções da massa em círculo, corte-a em triângulos e enrole cada uma no sentido da base para a ponta.
- Ponha em uma assadeira untada com manteiga.
- Pincele com gema e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos
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Pão de Cenoura |
INGREDIENTES:
- 02 quilos Farinha.
- 250 grs. Açúcar
- 200 grs. Margarina Bolo
- 150 grs. Fermento fresco
- 800 grs. Cenoura cozida
- 20 grs. Sal
- 03 unidades Ovos
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a cenoura, amasse com um garfo e coloque o restante da receita.
- Faça uma massa lisa e enxuta. Reserve por 10 minutinhos e cilindre.
- Modele os pães a gosto.
Dicas práticas
OBS. Massa direta, forno a 200ºC.
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Pão de Linguiça com Mussarela |
INGREDIENTES:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 litro de água morna
- 1 kg de linguiça fresca sem a pele
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de azeite
- 1 ovo
- 50 gramas de fermento de pão
- 100 gramas de bacon picado
- 400 gramas de mussarela ralada
MODO DE PREPARO:
- Num recipiente ponha a farinha de trigo, fermento, sal, açúcar, azeite, ovo, misturar bem. Aos pouco adicione a água;
- Vá amassando e sovando a massa até dar o ponto.
- Deixe descansando 1 hora.
- Frite o bacon e a linguiça (deixe esfriando)
- Com um rolo estique a massa ponha a linguiça com bacon e a mussarela enrole a massa apertando bem para não cair o recheio .
- Faça uns cortes na massa
- Espere a massa descansar por cerca de 30 minutos .
- Coloque no forno 1 hora ou até dourar.
> Géssica Ramyli
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."
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