Baião de dois. |
Ingredientes:
- 1 kg de carne-seca cortada em pedaços
- 300 g de toucinho fresco em pedaços
- 2 1/2 xícaras (chá) de feijão-de-corda seco
- 1 1/4 de xícara (chá) de arroz
- 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de queijo de coalho cortado em forma de bastões
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 5 litros e 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
1. Dois dias antes, coloque a carne-seca em uma tigela grande, cubra com água e deixe na geladeira coberta com papel-filme, trocando a água a cada 4 horas.
2. Na véspera, coloque o feijão numa tigela média, cubra com água e deixe de molho até a hora de preparar a receita.
3. Escorra a água do feijão e da carne-seca e transfira-os para uma panela grande. Acrescente 100 g de toucinho, 4 litros de água e leve ao fogo alto até ferver.
4. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio até dourar. Junte ao feijão, misture e cozinhe por cerca de 2 horas ou até o feijão ficar macio.
5. Adicione o arroz, 1 litro de água, o coentro, a cebolinha e continue cozinhando por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
6. Prepare o torresmo enquanto o arroz é cozido: coloque 200 g de toucinho fresco cortado em cubos e 1 xícara (chá) de água em uma panela e leve ao fogo alto até a água evaporar e o toucinho ficar bem dourado. Retire-o e seque-o em papel-toalha.
7. Junte o queijo de coalho ao arroz com feijão, misture e aqueça até que derreta. Transfira para uma tigela e, por cima, acrescente o torresmo.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-baiao-de-dois-543195.shtml
Pedido, dúvidas e sugestões:
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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