Tartelette Pascoal |
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 3 colher(es) de chá de chocolate em pó (50% cacau)
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 ovo
Recheio:
- 3/4 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo em pedaços
- 1/2 xícara(s) de café de creme de leite
Montagem:
- 3/4 xícara(s) de chá de chocolate branco
MODO DE PREPARO
Massa:
- Junte farinha e a manteiga e misture até virar farofa. Delicadamente, agregue o chocolate, o açúcar e o ovo até formar uma massa homogênea.
- Leve à geladeira por duas horas antes de usar.
Recheio:
- Derreta o chocolate em banho-maria. Quado derreter coloque sobre uma superfície lisa e mexa com uma espátula até que a temperatura caia para morno (cerca de 50 graus) para fazer a temperagem.
- Acrescente o creme de leite aos poucos e misture até homogenizar. Reserve.
Montagem:
- Abra a massa e forre uma forma de fundo falso. Leve ao forno para assar por 10 minutos a 150 graus (baixo). Deixe esfriar. Depois de fria, derreta o chocolate branco e molhe as bordas da massa levemente.
- Depois, encha a massa com o ganache de chocolate preto. Se quiser, decore com raspas de chocolate ou, se tiver as forminhas, com coelhinhos, ovinhos e cenourinhas de chocolate.
http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2013/03/13/tartelette-pascoal.htm
Pedido, dúvidas e sugestões:
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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