Bife à Portuguesa |
Ingredientes:
- 1 colher de café de farinha de trigo (opcional)
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 xícaras de chá de caldo de carne
- 4 dentes de alho amassados
- 4 filés bovinos de 250 gramas cada
- 4 folhas de louro
- 8 colheres de sopa de azeite
- 100g de presunto cru, cortado em tirinhas finas
- 150g de manteiga derretida
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Salgue e apimente os filés.
- Esquente o azeite numa frigideira, frite o alho e deixe dourar os filés em fogo alto, por uns três minutinhos.
- Acrescente o vinho branco as folhas de louro e deixe reduzir por 3 minutos.
- Junte o caldo de carne e, caso queira engrossar o molho, adicione a farinha dissolvida num pouco de água fria.
- Depois, ponha 1 colher de manteiga e misture.
- Deixe que cada colherada de manteiga se incorpore ao molho.
- Faça isso até acabar a manteiga.
- Espalhe o presunto cru por cima e sirva bem quente.
> Géssica Ramyli
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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