Torta de chocolate branco com maracujá |
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 ovo
Recheio
- 300 g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 lata de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 3 claras em neve
Modo de preparo:
Massa
- Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa.
- Junte o ovo e mexa até obter uma bola. Não sove a massa.
- Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda.
- Cubra com feijões crus e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e despreze os feijões.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho. Mexa bem e deixe esfriar.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio.
- Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo.
Dica: Ao colocar o feijão sobre a massa para pré-assá-la, você evita que se formem bolhas e não deixa dourar demais.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-chocolate-branco-maracuja-402011.shtm
Pedido, dúvidas e sugestões:
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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