Receita de polpetone recheado com queijo
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Pessoal encontrei essas receitinhas na net hoje e achei interessante postá las pra vcs, espero que gostem dessas e aguardem as próximas! Lembrando que ainda não preparei este prato, mas assim que eu preparar, postarei as fotos pra vcs e sem dúvidas falarei o sabor que deve ser irresistível!
Fonte: http://www.re-comendo.com
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de forma
- 500 ml de leite
- 200 g de cebola
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1,2 kg de patinho ou acém moído
- 300 g de lombo suíno moído
- 100 g de mortadela
- 2 colheres (sopa) de alho
- 2 ovos pequenos
- 400 g de queijo muçarela em fatias
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
Modo de preparo:
- Retire as cascas dos pães. Pique os miolos grosseiramente e deixe de molho no leite. Reserve.
- Triture ou pique a cebola. Refogue-a no azeite. Reserve.
- Triture a mortadela e junte todas as carnes num recipiente grande.
- Triture ou pique o alho e adicione nas carnes.
- Esprema o pão para retirar o excesso de leite e misture nas carnes.
- Adicione a cebola refogada nas carnes também e misture tudo.
- Tempere com pimenta do reino, noz moscada moída e sal (usei 1 colher de sopa de sal).
- Adicione os ovos, um a um, para dar liga.
- Acrescente o queijo parmesão e misture novamente até ficar homogênea a mistura.
- Agora é necessário modelar e rechear o polpetone. Com a ajuda de um utensílio redondo, tipo um aro cortador, ou até mesmo na tampa de aveia ou Nescau (forrada com um papel filme), modele cada metade do polpetone em forma de hambúrguer.
- Coloque uma fatia de muçarela, dobrada em quatro pedaços, no meio de cada metade, e feche com a outra por cima.
- Aperte as laterais para fechá-los e reserve-os em uma assadeira untada.
- Frite os polpetones, ou grelhe-os, ou asse-os, ou coloque na churrasqueira. Lógico que frito ficará mais gostoso, mas é gordo. Eu coloquei na churrasqueira. Mas se não tivesse eu grelharia como hambúrguer.
- Disponha-os em uma vasilha refratária, cubra com molho de tomate , jogue parmesão ralado por cima e leve ao forno alto para gratinar.
Sugestão: servir com massa passada na manteiga e manjericão.
Tempo de preparo: 1 hora.
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 16 unidades.
Receita original do chef Sérgio Arno
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Costelinha na vodka e shoyu |
Ingredientes:
- 3kg de costela suína com o mínimo de gordura possível
- 350ml de vodka
- 1l de molho shoyo
- 250gr de gengibre ralado
- 150gr de mel
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
Modo de preparo:
- Deixar a costela marinando numa mistura de 250ml de vodka, o molho shoyu e o gengibre por no mínimo 8 horas.
- Levar para assar em forno pré-aquecido à 180ºC, coberta com papel alumínio, por 2 horas ou até a costela ficar bem cozida.
- Retirar o papel alumínio para corar e criar crosta. Retirar do forno e reservar.
- Pegar a assadeira que foi assada a costela e adicionar 100ml de vodka com o fogo ligado para fazer um caldo de carne. Desligar o fogo e acrescentar o mel e a pimenta calabresa.
- Dispor a costela numa travessa para ir à mesa e jogar o molho por cima dela. Servir.
> Géssica Ramyli
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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