Postagens populares

sábado, 16 de março de 2013

Receita de Torta de Banana

Receita de Torta de Banana


INGREDIENTES

Para a massa:

  • farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
  • manteiga sem sal - 200 g
  • açúcar - 1 xícara (chá)
  • gemas - 2
  • sal - uma pitada
  • fermento em pó - 2 colheres (sobremesa)


Para a Cobertura:

  • bananas nanicas bem maduras - 2 dúzias
  • açúcar - 3 colheres (sobremesa)
  • canela em pó - 1 colher (sobremesa)


Modo de Fazer:


  1. Misture bem a farinha e a manteiga com um garfo.
  2. Acrescente o açúcar e trabalhe com as mãos sovando a massa delicadamente, sem bater.
  3. Acrescente as gemas e amassando sempre, até misturar tudo.
  4. Faça uma cavidade no meio da massa e acrescente o fermento em pó, continue sovando bem a massa para que ela fique lisa e brilhante. Preaqueça o forno em 200 graus.
  5. Distribua a massa em dois refratários, pressionando bem nas laterais; reserve.
  6. Descasque e pique as bananas em rodelas ou tiras, depois vá distribuindo-as uniformemente sobre a massa.
  7. Polvilhe um pouco de açúcar e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a massa corar suavemente.
  8. Retire do forno e se quiser polvilhe açúcar e canela.

Rendimento: Duas tortas.


Pedido, dúvidas e sugestões:


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

"Envie sua receita com fotos e/ou videos"


"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante e que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto, mostre sua recomendação clicando no botão abaixo. Que a Paz do Senhor Jesus esteja com todos vocês!


Nenhum comentário:

Postar um comentário