Receita de Torta de Banana |
INGREDIENTES
Para a massa:
- farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
- manteiga sem sal - 200 g
- açúcar - 1 xícara (chá)
- gemas - 2
- sal - uma pitada
- fermento em pó - 2 colheres (sobremesa)
Para a Cobertura:
- bananas nanicas bem maduras - 2 dúzias
- açúcar - 3 colheres (sobremesa)
- canela em pó - 1 colher (sobremesa)
Modo de Fazer:
- Misture bem a farinha e a manteiga com um garfo.
- Acrescente o açúcar e trabalhe com as mãos sovando a massa delicadamente, sem bater.
- Acrescente as gemas e amassando sempre, até misturar tudo.
- Faça uma cavidade no meio da massa e acrescente o fermento em pó, continue sovando bem a massa para que ela fique lisa e brilhante. Preaqueça o forno em 200 graus.
- Distribua a massa em dois refratários, pressionando bem nas laterais; reserve.
- Descasque e pique as bananas em rodelas ou tiras, depois vá distribuindo-as uniformemente sobre a massa.
- Polvilhe um pouco de açúcar e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a massa corar suavemente.
- Retire do forno e se quiser polvilhe açúcar e canela.
Rendimento: Duas tortas.
Pedido, dúvidas e sugestões:
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
"Envie sua receita com fotos e/ou videos"
"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."
Nenhum comentário:
Postar um comentário