Ingredientes da massa:
- ½ xícara de leite
- ¼ xícara de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 3 xícaras de farinha
- ¼ xícara de óleo de milho
- ½ xícara de mel
- 1 ovo
- 1 gema
- ½ colher (sopa) de essência de panetone
- ½ colher (chá) de sal
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara de leite condensado
- ½ xícara de creme de leite
- 30 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de Nutella
Modo de preparo:
Para a massa: leve o leite e o açúcar ao fogo até amornar. Passe para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver. Adicione 1 xícara de farinha, mexendo até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos. Enquanto isso, leve o óleo e o mel ao fogo até levantar fervura. Deixe amornar. Misture o ovo, a gema e a essência de panetone na batedeira. Em outro recipiente, peneire a farinha restante e o sal e acrescente as três partes (a massa com fermento, o creme de óleo e mel e a massa com essência), misturando sempre. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até soltar das mãos. Divida a massa em cinco pedaços, distribuindo-os nas extremidades e no centro da forma de papel de 750 g, própria para colomba. Deixe crescer por mais 30 minutos e asse a 180 °C por 45 minutos. Aguarde o esfriamento antes de rechear.
Para o recheio: leve os ingredientes ao fogo até engrossar. Espere esfriar e coloque no saco de confeiteiro: encaixe o bico nos vãos entre os pedaços da massa e injete o recheio. Por fim, cubra a colomba com 50 g de chocolate ao leite derretido e salpique com avelã torrada e triturada.
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