O Ensopado de Camarão e Coco é uma receita deliciosa, experimente essa comida tão suculenta e que deixa a boca com um gostinho quero mais. |
INGREDIENTES:
- 1/2 maço coentro picado
- 1/2 maço cebolinha verde picada
- 1,5 kg camarões médios frescos
- 1 uni pimenta malagueta (opcional)
- 2 csp vinagre de vinho branco
- 2 uni limões
- 2 uni cebola cortada em rodelas finas
- 3 uni tomates maduros, sem semente e picado
- 3 uni dentes de alho espremido
- 3 csp azeite de oliva
- 750 ml leite de coco
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Limpe e lave os camarões e não descasque.
- Ponha numa frigideira e acrescente sal e o suco de limão.
- Não adicione água. Quando os camarões estiverem vermelhos e secos. Descasque.
- Num processador, processe as cabeças e as cascas dos camarões com 1 xícara de água até obter uma pasta. Reserve.
- Numa panela, ponha o leite de coco e junte o alho, a cebola, a cebolinha, o coentro, os tomates, o vinagre, o azeite de oliva e a pasta reservada.
- Misture bastante e deixe ferver e cozinhar por 5 minutos. Adicione sal.
- Coloque os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutinhos.
- Não esqueça de sempre mexer para obter um molho grosso.
- Experimente o sal e sirva com arroz branco.
> Géssica Ramyli
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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