Ovo de Páscoa recheado de travessa |
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e acrescente a essência de baunilha.
- Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
- Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
- Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
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Ovo crocante de chocolate |
Ingredientes:
- 500 g de chocolate meio-amargo
- 1 xícara (chá) de crocante de arroz sabor chocolate
- 1 fôrma de ovo de Páscoa de 320g
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e, assim que estiver liso, retire do fogo.
- Despeje sobre uma superfície de mármore e trabalhe-o com uma espátula
- Misture o crocante ao chocolate e faça uma camada na fôrma de ovo
- Leve à geladeira por três minutos para firmar um pouco.
- Repita a operação mais duas vezes
- Desenforme e embale.
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OVO PRESTÍGIO |
Ingredientes:
- 1 kg de chocolate ao leite em pedaços
- 1 xícara (chá) de doce de coco
Modo de preparo:
- Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas
- Reserve separadamente o doce e a calda
- Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos na potência média
- Retire do forno e mexa até acabar de derreter
- Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio
- Reserve.
- Verifique o recheio
- Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada
- Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda
Faça o ovo:
- Espalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme
- Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo.
- Deixe aproximadamente 1 cm da borda
- Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira
- Deixe secar até a fôrma ficar opaca
- Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora
- Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.
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Ovo de Páscoa Caseiro |
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Modo de preparo:
- Leve ao fogo uma panela com água até o meio, deixe levantar fervura e tire do fogo. Coloque uma tigela que caiba dentro da panela, de forma que não entre água.
- Na tigela, coloque o chocolate ao leite picado e com uma colher, vá mexendo até derreter.
- Retire da panela e seque a tigela por fora para que não fique água.
- Derrame o chocolate sobre a pia seca e com uma espátula, vá mexendo o chocolate até que esfrie, mas sem que endureça, ou que esteja em temperatura que não queime os lábios.
- Com a espátula, coloque novamente na tigela e misture à castanha.
- Pegue uma fôrma de ovo de páscoa de 500g, e faça uma camada de chocolate com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por 5 minutos, retire da geladeira e faça outra camada, leve à geladeira novamente por mais 5 minutos e repita a operação por mais uma vez.
- Com o chocolate que sobrar, faça bombons colocando em forminha própria, e leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira tanto o ovo quanto os bombons e vire em uma mesa forrada com papel-alumínio.
- Deixe suar por 2 horas ou até secar.
- Embrulhe em papel-chumbo as partes do ovo e os bombons. Coloque os bombons dentro de uma das partes do ovo e junte-as.
- Embrulhe o ovo em papel decorado e amarre com laço de fita.
Informações adicionais:
- Se preferir recheie o ovo com bombons prontos e balas. Para obter um ovo apenas ao leite, não adicione a castanha de caju.
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Ovo de trufa |
Ingredientes:
- 1 kg de chocolate branco picado
- Ganache
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
Decoração:
- 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante.
- Reserve na geladeira até o dia seguinte.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas por três minutos na potência média.
- Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.
- Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
- Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio.
- Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
- Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 cm sem o recheio.
- Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira
- Deixe secar.
- Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido.
- Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora.
- Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.
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Ovo de Páscoa |
Ingredientes:
- Castanhas picadas
- 1 Pacote de coco queimado
- 500g de cobertura de chocolate meio amargo
- 100g de cobertura de chocolate branco
- Bombos e trufas de chocolate para recheio
Modo de preparo:
- Derreta os chocolates em banho Maria ou no microondas.
- Coloque o chocolate branco num saquinho de picolé, amarre e corte a pontinha para que fique um furo bem pequeno
- Faça listas em duas metades das formas do ovo de páscoa no comprido
- Leve a geladeira para firmar
- Retire do refrigerador coloque umas colheradas de chocolate escuro e espalhe rapidamente por toda a forma
- Leve a geladeira outra vez
- Deixe firmar e repita o processo.
- Essas duas metades devem se juntar para formarem o ovo de páscoa
- Recheie com bombons de chocolate.
- Em outras duas formas de ovos de páscoa, coloque o chocolate escuro e espalhe bem
- Leve rapidamente a geladeira mais não deixe endurecer
- Então, espalhe sobre o chocolate dessas duas metades o coco queimado e a castanha picada, depois leve a geladeira para firmar o chocolate
- Retire da geladeira e aplique mais uma camada de chocolate
- Deixe no refrigerador para firmar.
- Essas duas metades devem se juntar para formarem o ovo de páscoa
- Recheie com as trufas de vários sabores.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
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