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terça-feira, 19 de março de 2013

OVOS DE PÁSCOA DELÍCIAS

Ovo de Páscoa recheado de travessa


Ingredientes:


  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado


Modo de preparo:


  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  4. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  5. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
  6. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  7. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos


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Ovo crocante de chocolate


Ingredientes:


  • 500 g de chocolate meio-amargo
  • 1 xícara (chá) de crocante de arroz sabor chocolate
  • 1 fôrma de ovo de Páscoa de 320g


Modo de preparo:


  1. Derreta o chocolate em banho-maria e, assim que estiver liso, retire do fogo.
  2. Despeje sobre uma superfície de mármore e trabalhe-o com uma espátula
  3. Misture o crocante ao chocolate e faça uma camada na fôrma de ovo
  4. Leve à geladeira por três minutos para firmar um pouco.
  5. Repita a operação mais duas vezes
  6. Desenforme e embale.

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OVO PRESTÍGIO
Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate ao leite em pedaços
  • 1 xícara (chá) de doce de coco

Modo de preparo:

  1. Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas
  2. Reserve separadamente o doce e a calda
  3. Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos na potência média
  4. Retire do forno e mexa até acabar de derreter
  5. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio
  6. Reserve.
  7. Verifique o recheio
  8. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada
  9. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda
Faça o ovo:
  1. Espalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme
  2. Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo.
  3. Deixe aproximadamente 1 cm da borda
  4. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira
  5. Deixe secar até a fôrma ficar opaca
  6. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora
  7. Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

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Ovo de Páscoa Caseiro

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela com água até o meio, deixe levantar fervura e tire do fogo. Coloque uma tigela que caiba dentro da panela, de forma que não entre água. 
  2. Na tigela, coloque o chocolate ao leite picado e com uma colher, vá mexendo até derreter. 
  3. Retire da panela e seque a tigela por fora para que não fique água. 
  4. Derrame o chocolate sobre a pia seca e com uma espátula, vá mexendo o chocolate até que esfrie, mas sem que endureça, ou que esteja em temperatura que não queime os lábios. 
  5. Com a espátula, coloque novamente na tigela e misture à castanha. 
  6. Pegue uma fôrma de ovo de páscoa de 500g, e faça uma camada de chocolate com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por 5 minutos, retire da geladeira e faça outra camada, leve à geladeira novamente por mais 5 minutos e repita a operação por mais uma vez. 
  7. Com o chocolate que sobrar, faça bombons colocando em forminha própria, e leve à geladeira por 10 minutos.
  8. Retire da geladeira tanto o ovo quanto os bombons e vire em uma mesa forrada com papel-alumínio. 
  9. Deixe suar por 2 horas ou até secar. 
  10. Embrulhe em papel-chumbo as partes do ovo e os bombons. Coloque os bombons dentro de uma das partes do ovo e junte-as.
  11. Embrulhe o ovo em papel decorado e amarre com laço de fita.

Informações adicionais:

- Se preferir recheie o ovo com bombons prontos e balas. Para obter um ovo apenas ao leite, não adicione a castanha de caju.


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Ovo de trufa

Ingredientes:





  • 1 kg de chocolate branco picado
  • Ganache
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro


Decoração:

  • 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido


Modo de preparo:


  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  2. Retire do fogo.
  3. Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante.
  4. Reserve na geladeira até o dia seguinte.
  5. Derreta o chocolate branco no micro-ondas por três minutos na potência média.
  6. Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.
  7. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
  8. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio.
  9. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
  10. Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 cm sem o recheio.
  11. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira
  12. Deixe secar.
  13. Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido.
  14. Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora.
  15. Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.

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Ovo de Páscoa
Ingredientes:

  • Castanhas picadas
  • 1 Pacote de coco queimado
  • 500g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 100g de cobertura de chocolate branco
  • Bombos e trufas de chocolate para recheio

Modo de preparo:

  1. Derreta os chocolates em banho Maria ou no microondas.
  2. Coloque o chocolate branco num saquinho de picolé, amarre e corte a pontinha para que fique um furo bem pequeno
  3. Faça listas em duas metades das formas do ovo de páscoa no comprido
  4. Leve a geladeira para firmar
  5. Retire do refrigerador coloque umas colheradas de chocolate escuro e espalhe rapidamente por toda a forma
  6. Leve a geladeira outra vez
  7. Deixe firmar e repita o processo.
  8. Essas duas metades devem se juntar para formarem o ovo de páscoa
  9. Recheie com bombons de chocolate.
  10. Em outras duas formas de ovos de páscoa, coloque o chocolate escuro e espalhe bem
  11. Leve rapidamente a geladeira mais não deixe endurecer
  12. Então, espalhe sobre o chocolate dessas duas metades o coco queimado e a castanha picada, depois leve a geladeira para firmar o chocolate
  13. Retire da geladeira e aplique mais uma camada de chocolate
  14. Deixe no refrigerador para firmar.
  15. Essas duas metades devem se juntar para formarem o ovo de páscoa
  16. Recheie com as trufas de vários sabores.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br


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