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sábado, 2 de março de 2013

Bacalhau ao Creme de Páscoa

Bacalhau ao Creme de Páscoa

ingredientes


BACALHAU:


  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de margarina extracremosa
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho


PARA POLVILHAR


  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca


 Modo de preparo


BACALHAU:


  1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água, trocando a água algumas vezes.
  2. Lave o bacalhau e ferva por 10 minutinhos ou até ficar macio. Retire e espere esfriar.
  3. Depois de frio, separe o bacalhau em lascas grandes. Reserve.
  4. Numa panela, derreta a margarina extra cremosa e doure rapidamente as cebolas. Retire as cebolas e reserve.
  5. Na mesma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão. Reserve.
  6. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte o caldo de camarão, dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Preaqueça o forno.
  7. Numa tigela, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão. Reserve.
  8. Num refratário retangular grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas e creme, terminando com o creme.
  9. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.
  10. Ponha no forno por 20 minutinhos ou até que a superfície esteja dourada.

> Géssica Ramyli


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

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"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


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