Bacalhau ao Creme de Páscoa |
ingredientes
BACALHAU:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 litro de leite
- 1 kg de bacalhau
- 2 cubos de caldo de camarão
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de margarina extracremosa
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
PARA POLVILHAR
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
BACALHAU:
- Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água, trocando a água algumas vezes.
- Lave o bacalhau e ferva por 10 minutinhos ou até ficar macio. Retire e espere esfriar.
- Depois de frio, separe o bacalhau em lascas grandes. Reserve.
- Numa panela, derreta a margarina extra cremosa e doure rapidamente as cebolas. Retire as cebolas e reserve.
- Na mesma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão. Reserve.
- Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte o caldo de camarão, dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Preaqueça o forno.
- Numa tigela, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão. Reserve.
- Num refratário retangular grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas e creme, terminando com o creme.
- Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.
- Ponha no forno por 20 minutinhos ou até que a superfície esteja dourada.
> Géssica Ramyli
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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