Receita Ovo Trufado Tropical |
(Rendimento: 5 ovos de 250 gramas cada)
Ingredientes para casquinha de chocolate:
- 1,5 kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo
Ingredientes para o recheio:
- 200 ml de suco concentrado de maracujá
- 200 gr de açúcar
- 10 gr de glucose
- 250 gr de coco ralado grosso
- 300 gr de leite condensado
Ingredientes para calda:
- 50 gr de polpa de maracujá com as sementes
- 50 ml de água
- 50 gr de açúcar
Acessórios:
- Forma para ovos de 250 gr
- Pincel de silicone
Modo de preparo da casquinha:
Derreta o chocolate em microondas ou banho maria. Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da forma.
Deixe secar e repita a operação.
Modo de preparo do recheio:
Em fogo baixo, aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver. Adicione a glucose e o coco ralado. Acrescente o leite condensado até dar o ponto. Aproximadamente 10 minutos. Utilizar bem frio.
Modo de preparo da calda:
Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.
Modo de preparo da montagem:
Depois que a forma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribua o recheio deixando 1cm de espaço livre na borda. Coloque a calda também. Em seguida, cubra com mais chocolate e leve para geladeira. Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca. Depois de desenformar, pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.
Fonte: doceira Andressa Schmidt, do Club Gourmet.
_________________________________________________________
Que tal servir os Ovos de Páscoa de uma maneira diferente?
Olha só a ideia que eu tive aproveitando a moda dos ovos de páscoa de colher: peguei um ovo de páscoa pequeno de chocolate branco, confeitos de coração e 2 potinhos de iogurte tipo Danoninho. Receita mais fácil impossível, chamem a criançadaaa!
Façam!! Essa sobremesa é uma demostração de carinho pra quem ganhar. E o resultado é muito charmoso, não é?
FONTE: Blogger: i love pínk |
Géssica Ramyli:
DICA: VOCÊ PODE DERRETER EM BANHO MARIA O CHOCOLATE BRANCO, PINCELAR NA FORMA IDEAL PARA OVO DE PASCOA, E FAZER A RECEITINHA DE MOUSSE DE MORANDO TIPO CHAMBINHO, O CASEIRO FICA UMA DELICIA! QUALQUER DÚVIDA É SÓ ENTRAR CONTATO!
_______________________________________________________________________________
Em ritmo de Páscoa uma dica deliciosa para servir/decorar um festa seja de casamento, coquetel ou aniversário. Tradicionalmente era usados em casamentos como decoração e dentro pode-se rechear como quiser.
1. Para fazer a base é necessários um molde de silicone em forma de “forminha de cupcake” (que pode-se encontrar em casas de confeiteiro), primeiro derrete-se o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, como se fosse fazer um ovo de páscoa mesmo.
2. Em seguida preencha todo o interior da forma com o chocolate já derretido e certifique-se que não esqueceu nenhuma parte e sem deixar bolhas de ar. Faça com que a cobertura fique uniforme e de uma mesma espessura.
3. Leve a geladeira por 30 min.
4. Feito este processo por duas vezes (chocolate + geladeira, chocolate + geladeira), certifique se que nenhuma área está desregular, caso contrário ponha mais chocolate e leve à geladeira mais uma vez.
5. Retire cuidadosamente a forma de silicone.
6. Feita esta etapa sua base já está pronta para ser recheada, sugerimos bombons ou trufas mas pode por aqueles chocolatinhos estilo M&M’s ou até mesmo algum creme de chocolate a sua escolha.
Agora é só decorar e pronto. Fica lindo, delicioso e seus convidados ficaram impressionados =) Boa festa!
Fonte: http://blogbrunatessaro.com.br/inspire-se/faca-voce-mesmocupcakezao/
_________________________________________________________
O frio prometido para o fim de semana resolveu se prolongar. Tudo bem deixar aquela ideia de ir de bike para o trabalho ou o mercado quando as temperaturas realmente ficarem mais amenas. Quem não mora em São Paulo não precisa fazer o rodízio de carro, pode então por conta própria aderir ao dia sem carro. Que tal? E pode ir com o look de trabalho mesmo, desde que não seja longas distâncias, ou ainda colocar um tenis na bolsa e trocá-lo no trabalho pelo sapato, como fazem as nova iorquinas.
Vamos a uma receita de chocolate quente 2 em 1 – vale por uma sobremesa (mata a vontade de comer doce) e ajuda a esquentar.
Chocolate branco quente |
Ingredientes
Serve: 4
- 170 g de chocolate branco, picado
- 1 ovo batido
- 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
- 1/2 colher (chá) de canela
- 3 1/4 xícaras (780 ml) de leite semidesnatado
Prep: 10 min | Cozimento: 25 min
1. Ponha o chocolate em uma tigela de metal e ponha esta tigela em uma panela maior com um pouco de água pata fazer um banho-maria. Derreta o chocolate no banho-maria, mexendo sempre até ficar liso. Adicione o ovo, mexendo sempre, e os temperos.
2. Acrescente uma xícara (240 ml) do leite, mexendo ate incorporá-lo ao chocolate. Continue adicionando o restante do leite e mexendo. Deixe esquentar bastante, mas não ferva.
3. O chocolate estará pronto para beber quando você não puder mais sentir o gosto da pimenta (somente a sua leve ardência).
4. Sirva bem quente em canecas.
Fornecido por: Allrecipes
Fonte:http://blogbrunatessaro.com.br/inspire-se/3804/
_________________________________________________________
Ovo de colher com brigadeiro
INGREDIENTES:
- 250g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de granulado
MODO DE PREPARO
Faça o brigadeiro de colher: Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Reserve.
Derreta o chocolate no microondas por 30 segundos. Retire, mexa e repita a operação até ele derreter por completo. Espalhe parte desse chocolate em um dos lados de uma forma para ovo de Páscoa de PVC. Deixe na geladeira, de cabeça para baixo, em cima de um papel toalha ou prato, por 10 minutos. Retire, e faça outra camada de chocolate na forma. Deixe por mais 10 minutos na geladeira, dessa vez virado para cima. Recheio com o brigadeiro frio, cubra com o restante do chocolate derretido e espalhe o granulado por cima. Leve à geladeira por mais 10 minutos.
_________________________________________________________
Receita de Ovo de Páscoa Caseiro Trufado de Limão |
Com a aproximação da Páscoa, que tal fazer um ovo de páscoa caseiro trufado de limão? Essa receita deliciosa que mistura o delicioso sabor do chocolate com o azedinho do limão fica irresistível! Aprenda a fazer a receita de ovo de Páscoa trufado de limão passo a passo.
Ingredientes
Trufa
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 300gr de chocolate branco para cobertura
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas da casca de 1 limão
Ovo
- 500gr de chocolate branco para cobertura
- Raspa da casca de 1 limão
- 2 moldes para ovo de 500grs
Modo de preparo
Trufa de limão
-Comece aquecendo o creme de leite até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, misturando tudo.
-Em seguida acrescente o suco e as raspas de limão, misture bem e deixe esfriar.
Ovo
-Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e misture as raspas de limão mexendo até esfriar.
-Depois com um pincel, faça uma camada de chocolate em cada forma de ovo.
-Em seguida coloque as formas na geladeira com a cavidade virada para cima por cerca de 5 minutos. Repita esse mesmo procedimento três vezes.
-Assim que o ovo de chocolate estiver totalmente fosco, com o auxílio das costas de uma colher, recheie cada metade com a trufa de limão.
-Não se esqueça de deixar um cm de espaço nas bordas sem recheio para fixar a última camada de chocolate.
-Coloque o ovo novamente na geladeira até o recheio ficar bem firme.
-Por último espalhe outra camada de chocolate por toda a superfície do recheio.
-Para finalizar raspe as beiras do molde com uma espátula, retirando o excesso de chocolate e leve a geladeira até o chocolate ficar opaco.
-Por fim, desenforme os ovos, e embrulhe da maneira que desejar com papel chumbo e celofane.
Obs: O ovo tem validade de apenas 3 dias.
_________________________________________________________
- 1/2 pacote de biscoito maisena
- 200g de amendoim sem pele tostado
- 50g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite
Recheio:
Calda:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 20 bombons
Calda:
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
_________________________________________________________
Massa: No liquidificador triture o biscoito e o amendoim. Transfira para uma tigela, misture a manteiga o leite condensado e o leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 5 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Deixe amornar. Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira.
Calda: Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados. Sirva em seguida.
_________________________________________________________
Brigadeiro de Colher |
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite moça
- meio tablete de chocolate meio amargo (85 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml de capacidade). Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir.
DICAS: Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate Meio Amargo.
Decore com confeitos coloridos ou de chocolate, encontrados em supermercados ou lojas especializadas em artigos para festas.
O Brigadeiro pode ser conservado, em recipiente fechado na geladeira , por até 5 dias.
Bom Apetite!!
> Géssica Ramyli
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
"Envie sua receita com fotos ou video"
"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."
Nenhum comentário:
Postar um comentário