Ingredientes
- 600 g de batata inglesa
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Creme de alho-poró e sardinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 alhos-poró
- 1 lata de sardinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Para a farofa
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de farinha de rosca
Modo de preparo
Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando. No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve.
Creme de alho poro e sardinha
Lave os alhos-poró e retire as folhas. Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino, coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem. Junte o creme de leite e reserve.
Farofa
Misture o queijo parmesão em farinha de rosca. Reserve.
Montagem
Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca. Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas. Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.
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