Postagens populares

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Sobremesa tricolor de chocolate

Sobremesa tricolor de chocolate

Ingredientes:


  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
  • 5 ovos grandes
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • 120 g de chocolate ao leite picado
  • 120 g de chocolate branco picado
  • 1/4 de xícara (chá) de água


Modo de preparo:

1. Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.

2. Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.

3. Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas. Coloque na panela e cozinhe até engrossar.

4. Junte a gelatina e misture.

5. Separe cada tipo de chocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas.

6. Deixe que os chocolates esfriem.

7. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate. Misture delicadamente.

8. Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.

9. Leve ao freezer até ficar firme.

10. Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.

11. Cubra com filme plástico e gele até servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário