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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Torta Mousse de chocolate

Torta Mousse de chocolate

Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de biscoito processados combina com mel da Nestle
  • 1/2 xícara (chá) Cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) pedaços de chocolate meio amargo, dividida
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, dividido
  • 2 colheres ( chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ° C. 

Misturar o biscoito processado com o cacau e açúcar granulado, a manteiga e forrar uma forma de fundo removível, para tortas, untada com manteiga , forrando o fundo e as laterais.
Assar por 8 a 10 minutos. Salpicar 1 xícara (chá)de pedaços de chocolate, na crosta quente, descansar por 10 minutos, e espalhar com uma espátula o chocolate no fundo e nas laterais da crosta.

Deixar esfriar.

Colocar no microondas o restante do chocolate picado meio amargo, 1 xícara (chá) creme de leite fresco, potência alta por 1 minuto, mexer para derreter os pedaços de chocolate, e deixar esfriar a temperatura ambiente .
Colocar dentro da crosta.

Bater 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, que restou, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, na tigela gelada, até formar picos moles.
Despejar uma parte de chantilly em cima do chocolate, mexer .
Decorar com o restante do chantilly usando bicos de confeiteiros .
Levar a geladeira té aficar firme.

Levar ao microondas o restante dos pedaços 1/4 xícara (chá) de chocolate, em um saco plástico de uso culinário, em energia (100%) alto por cerca de 30 segundos. Amassar até ficar homogêneo.
Cortar cantinho do saco, esprema ao chocolate e decore a torta torta.
Deixar descansar por alguns minutos antes de servir.

Bom apetite!!!

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