Ingredientes
PARA A MASSA:
- 150g de manteiga bem gelada e cortada em cubos
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 04 colheres (sopa) de água bem gelada
PARA O RECHEIO
- 01 kg de queijo minas
- 05 ovos
- 02 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 01 xícara de chá de queijo ralado
- Pimenta do reino a gosto
- 01 colher de sobremesa de sal
- Noz moscada ralada à gosto (pouca)
Esta receita de quiche é super fácil e leva poucos ingredientes. Fizemos aqui e ficou uma delícia!
Modo de preparo :
Massa da Quiche
Misture a manteiga cortada em cubos com a farinha sem dissolver completamente a manteiga. Adicione 4 colheres de água bem gelada e misture com a mão até conseguir formar uma bola. Deixe na geladeira enrolado em um saco durante um período de 2 a 24 horas.
Passado o tempo, é hora de montar a quiche. Você precisará de uma forma antiaderente com as laterais removíveis. Estique a massa com a ajuda de um rolo e forre todo o fundo e as laterais da forma com a massa.
Estique por cima da massa uma folha de papel manteiga e preencha com feijão para fazer peso para que a massa não deforme.
Asse em forno pre-aquecido até ficar dourada (mas não muito, para não queimar na próxima etapa).
Retire e descarte o papel manteiga com os feijões e coloque o recheio. Asse até dourar.
Recheio de queijo para a Quiche
Misture todos os ingredientes e coloque na massa pronta. Ele fica com uma textura líquida mesmo. Confie que quando assar ganha consistência.
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