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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

SAGÚ DE VINHO E MOLHO DE BAUNILHA

SAGU DE VINHO


Ingredientes:


  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml.)
  • 1/3 da medida da garrafa de água
  • Açúcar a gosto
  • 5 cravos da índia
  • 1 pedaço de pau de canela.
  • 1 xícara de sagú


Modo de fazer:

Levar o vinho com todos os ingredientes para ferver. Acrescentar o sagú molhando ele antes rapidamente. Quando começar a ferver mexer bem com a colher e deixar uns 5 minutos ainda fervendo (deixei um pouco mais).
O segredo para as bolas do sagú não desmancharem e o suco virar uma goma é não ferver demais e o mais importante: deixar na panela até esfriar normalmente e de vez em quando mexer com a colher.
Fazer de véspera. Colocar num pirex e levar a geladeira.
Na hora de servir misturar para o suco se incorporar com as bolas de sagú.
Servir com molho de baunilha.

Molho de Baunilha:

Leve 1 1/2 xícara de leite ao fogo em uma panela. Quando começar a subir, adicione:

1/2 xícara de leite
3 colhs. sobremesa de açúcar
1 colh. sobremesa de Maizena
1 colher sopa de pó para pudim de baunilha
1 gema
1 pitada de sal.
Ferva até engrossar um pouco e coloque em uma jarra pequena.

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