Pastéis de forno |
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal gelada (pode substituir por gordura hidrogenada)
- ¾ de xícara de água gelada (pode substituir por refrigerante guaraná)
- 1 gema de ovo
Ingredientes para o recheio:
- 150 g de cream cheese (queijo cremoso)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de espinafre cozido e picado
- sal e pimenta a gosto
Passos para o recheio:
Misture o cream cheese com o queijo parmesão e o espinafre. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Passos para a massa:
Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a mão. Adicione a água aos poucos e continue misturando até a massa estar unida. Embrulhe com papel filme e leve à geladeira por 10 minutos. Abra a massa e corte círculos do tamanho que desejar. Recheie com a mistura de espinafre, feche os pastéis e pressione as pontas da massa com um garfo para impedir que se abram enquanto assam. Pincele os pastéis com a gema de ovo, coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno por uns 25-30 minutos ou até estarem dourados.
Rendimento: 15 pastéis grandes ou 30 pastéis pequenos
Fonte: ChezBianca
OBS.: EU PARTICULARMENTE FIZ O RECHEIO COM CALABRESA E OUTROS COM CREME DE FRANGO. FICARAM UMA DELÍCIA!
Bom Apetite!!
> Géssica Ramyli
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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