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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Sobremesa de Sorvete e Creme

Sobremesa de Sorvete e Creme

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1 1/2 litro de sorvete de flocos
  • 1 litro de sorvete de morango
  • 50 g de coco ralado


Modo de preparo:

Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo brando. Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver. Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido. Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro. À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme. Leve ao freezer. Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro. Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário. Leve ao freezer até endurecer. Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido. Leve ao freezer até endurecer. Complete com o creme reservado no freezer. Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas. Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.

Dica :

essa sobremesa pode ser feita com uma semana de antecedência.

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