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sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Cupcake de cenoura e chocolate

Cupcake de cenoura e chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel


Modo de preparo

1. Prepare a massa: numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura. 

2. Acrescente os ovos batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake. 

3. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

4. Retire do forno e deixe esfriar.

5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite picado no microondas ou em banho-maria. 

6. Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.

7. Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.  

8. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.

9. Para a decoração, molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tinja os com anilina comestível nas cores de sua preferência.

10. Amarre cada cupcake com um laço de fita.

Dica: consuma em até três dias.




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