Omelete |
INGREDIENTES:
- 3 ovos caipiras
- 1/4 de cebola cortada em cubinhos
- 1/2 tomate (orgânico) cortado em cubinhos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher rasa (de sopa) de araruta, polvilho doce ou maizena
Opcionais:
- Folhas de manjericão
- Queijo em lascas
- Pimenta dedo-de-moça picada
- Cebolinha picadinha
MODO DE PREPARO
Quebrar os ovos em um recipiente e misturá-los levemente com um garfo ou batedor de ovos.
Diluir a colher de araruta (ou polvilho doce) nas duas colheres de água e adicionar aos ovos.
Acrescentar o sal, a pimenta do reino, a cebola e o tomate. Opcionalmente, adicionar lascas de queijo, cebolinha, pimenta e/ou folhas de manjericão. Misturar delicadamente.
Aquecer uma frigideira (com antiaderente) em fogo alto, untar com óleo e adicionar os ovos.
Abaixar o fogo.
Uma dica legal é usar uma espátula para ir afastando as bordas e fazendo o ovo que ainda está cru por cima escorrer e entrar em contato com a frigideira. Dessa forma, o cozimento é um pouco mais homogêneo.
Quando a Omelete estiver dourada por baixo e úmida por cima, há duas possibilidades: virá-la ou dobrá-la.
Virar a Omelete é um processo delicado que exige uma certa habilidade. Uma forma de facilitar o processo é colocar uma outra frigideira aquecida e untada por cima e virar a Omelete sobre ela, continuando o cozimento na nova frigideira. Assim que a omelete dourar do outro lado, ela estará pronta.
A segunda maneira é mais fácil e, na minha opinião, mais gostosa. Basta dobrar a omelete ao meio com a ajuda de uma espátula. Dessa forma, a Omelete fica molhadinha por dentro. Deixar mais um tempinho no fogo para terminar o cozimento, de acordo com a preferência de cada um. Quanto menos tempo, mais molhadinha ela fica por dentro.
Servir com arroz ou pão.
Bom apetite!!!
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