ovo trufado de maracujá |
Ingredientes:
- 500 g de chocolate ao leite
- Fôrmas para ovo de 100 g
Recheio:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de chá de mel
- 500g de chocolate branco
- ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Como fazer passo a passo:
Trufa
- Para fazer a trufa de maracujá, numa panela coloque o creme de leite, a manteiga e o mel. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
- Depois de ferver, tire a panela do fogo e acrescente o chocolate rapidamente, mexendo até derreter totalmente.
- Por fim acrescente o suco de maracujá, misture bem até virar uma mistura homogênea.
- Deixe a trufa esfriar um pouco e deixe na geladeira por 30 minutos.
Ovo
- Comece derretendo o chocolate da casca do ovo de Páscoa em banho-maria.
- Após derreter o chocolate, transfira para outra tigela e coloque- o em cima de uma travessa com água gelada, para dar o choque térmico.
- Espalhe a primeira camada do ovo com um pincel em cada uma das formas e deixe gelar na geladeira por apenas 3 minutos.
- Faça outra camada de chocolate e coloque novamente na geladeira por 3 minutos.
- Depois com uma colher, preencha a cavidade de cada forma com a trufa de maracujá, mas sem colocar na borda.
- Em seguida cubra a camada de trufa com o chocolate derretido e deixe gelar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar completamente opaco.
- Desenforme os ovos com cuidado e use a criatividade para embrulhar os ovos.
Rendimento: 5 ovos de 100g
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Ovo brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 500 g de cobertura de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate granulado
Modo de preparo
1. Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de "brigadeiro mole".
2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
3. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.
4. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.
5. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
6. Depois, pincele dois moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.
7. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
8. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
9. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.
10. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
11. Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
12.Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.
13. Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.
Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g.
Bom Apetite!!
> Géssica Ramyli
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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