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terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Mousse de Goiaba - Mousse leve, simples e delicioso. Experimente !!!


Ingredientes

Mousse:


  • 6 goiabas sem casca e sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 12g de gelatina em pó sem sabor = metade do pacote
  • 1 clara em neve bem firme


Calda


  • 2 goiabas sem casca e sem sementes picadas
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 xicara de água
  • 1 colher de maisena


modo de preparo

Mousse

Bata no liquidificador as goiabas, o leite condensado e o creme de leite até que fique uma creme bem homogêneo. Hidrate a gelatina em 3 colheres de água por 5 min. depois dissolva em banho maria, não deixe ferver. Acrescente a gelatina já dissolvida ao creme no liquidificador e bata apenas para misturar.

Coloque o creme em um refratário e misture a clara em neve. Leve a geladeira para firmar.

Calda

Em uma panela coloque as goiabas picadas com o açucar e leve ao fogo até virar caramelo (amasse alguns pedaços da goiaba para que fique o gosto na calda). Dissolva a maisena na água e acrescente ao caramelo mexendo sempre até que fique mais grosso. Deixe cozinhar por uns 2 min. Desligue o fogo e espere ficar morno.

Agora é só colocar a calda em cima do mousse... gelar um pouco, mais ou menos 1 hora e saborear !!!

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