Ingredientes
Mousse:
- 6 goiabas sem casca e sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 12g de gelatina em pó sem sabor = metade do pacote
- 1 clara em neve bem firme
Calda
- 2 goiabas sem casca e sem sementes picadas
- 4 colheres de açúcar
- 1 xicara de água
- 1 colher de maisena
modo de preparo
Mousse
Bata no liquidificador as goiabas, o leite condensado e o creme de leite até que fique uma creme bem homogêneo. Hidrate a gelatina em 3 colheres de água por 5 min. depois dissolva em banho maria, não deixe ferver. Acrescente a gelatina já dissolvida ao creme no liquidificador e bata apenas para misturar.
Coloque o creme em um refratário e misture a clara em neve. Leve a geladeira para firmar.
Calda
Em uma panela coloque as goiabas picadas com o açucar e leve ao fogo até virar caramelo (amasse alguns pedaços da goiaba para que fique o gosto na calda). Dissolva a maisena na água e acrescente ao caramelo mexendo sempre até que fique mais grosso. Deixe cozinhar por uns 2 min. Desligue o fogo e espere ficar morno.
Agora é só colocar a calda em cima do mousse... gelar um pouco, mais ou menos 1 hora e saborear !!!
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