Receita de Mil Folhas de Morango |
INGREDIENTES:
MASSA
- 04 gemas
- 50g de manteiga
- 250 ml de leite
- 01 pitada de sal
- 150g de trigo
RECHEIO
- 01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
- 01 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite comum
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- 01 colher de sopa de margarina
- 02 gemas
COBERTURA
- 01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado
- 200 ml de leite gelado
- 05 colheres de sopa de açúcar
- Morangos para Decorar
MODO DE PREPARO:
PREPARAÇÃO DA MASSA
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), a água, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...
MONTAGEM
Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto.
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