Mousse de chocolate sem leite e sem ovos |
O segredo para conseguir o feito de fazer mousse de chocolate sem leite e sem ovos é usar o abacate. A polpa dessa fruta vai garantir a consistência, mas sem dar sabor à receita. Não fique de preconceito achando que vai virar uma mousse de abacate, pois não vai. A textura não ficou tão aerada quanto de mousse, mas fica muito cremosa e leve. Talvez se eu tivesse batido no liquidificador conseguiria incorporar mais ar ao creme, mas a praticidade do mixer ganhou dessa vez. Assim como ganhou tantas outras vezes. rs
Mousse de chocolate sem leite e sem ovos
(Rende 2 porções)- 1/2 abacate (cerca de 1 e 1/2 xícara de polpa)
- 2 colheres de sopa de glucose de milho ("mel" Karo)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de licor de chocolate (opcional)
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer (bata bastante para ficar bem aerado) e leve à geladeira para gelar. Só isso e acabou. No lugar do licor de chocolate, a receita original pede essência de baunilha, mas você pode usar outras essências ou bebidas para dar sabor.
Você pode usar um pouco de água para ajudar a bater, mas não exagere, senão a consistência vai ficar mole demais. Não precisei, usei um abacate cuja polpa parecia manteiga, de tão cremosa, e que estava bem maduro.
Bom Apetite!!
> Géssica Ramyli
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."
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