Ovo de Páscoa Trufado |
Ingredientes:
- 200g de cobertura de chocolate ao leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de whisky
- 500g de cobertura de chocolate meio amargo
- 2 moldes para ovos de 500g
- 1 folha de papel chumbo
- suporte para ovo
- folhas de papel de seda
- papel celofane transparente e fita
Modo de preparo:
1º Pique o chocolate ao leite e coloque num refratário junto com o creme de leite. Leve ao microondas, mexendo sempre na potência média, por cerca de dois minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o whisky e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar com uma consistência pastosa.
2º Derreta o chocolate meio amargo e espere até ele alcançar a temperatura ideal. Faça uma farta camada de chocolate meio amargo nos moldes e leve à geladeira até secar.
3º Utilizando as costas de uma colher pequena, espalhe o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um espaço de 1cm de distância das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por mais cinco minutos.
4º Faça mais uma camada de chocolate por cima do recheio, finalizando assim a terceira camada. Leve novamente à geladeira até ficar firme.
5º Raspe o molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire os moldes, deixando-os emborcados sobre a grade da geladeira até que estejam opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado.
6º Utilizando luvas para não marcar o chocolate, desenforme e embale cada metade no papel-chumbo. Finalize com as folhas de papel de seda, celofane e o laço.
http://tvg.globo.com/receitas/ovo-de-pascoa-trufado-4d5113cb52e0b252bc00b692
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