Tentação de chocolate - bolo de chocolate sem farinha |
Ingredientes:
Massa:
- 6 Ovos
- 6 Colheres (sopa) de Achocolatado (aquele de misturar com o leite, eu uso da Cadbury)
- 8 Colheres (sopa) de Açúcar
- 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
- 2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
- 100 gr de Coco Ralado - (não uso)
Cobertura:
- 500 ml de Leite
- 1/2 xícara de Açúcar
- 1/2 xícara Achocolatado
- 2 colheres de sopa de Maizena
Modo de preparo:
- Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
- Adicione os ovos um a um. Envolva bem.
- Misture o achocolatado e o fermento em pó.
- Por fim, envolva o coco ralado.
- Misture tudo muito bem.
- Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte o também.
- Despeje o preparado e leve ao forno.
Recheio:
- Leve uma panela ao fogo, com o leite (reserve um pouco), o achocolatado e adoce com o açúcar a seu gosto.
- Quando começar a ferver, regue o bolo com um pouco deste preparado, depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve, de novo, ao fogo até engrossar (mas não muito).
- Espalhe este creme por cima do bolo.
Observação
Sugestão :
Eu faço 1 L de leite. O creme que sobra, depois de frio, mexa um pouco com a batedeira para ficar cremoso.
Fica tipo Danoninho de chocolate, é muito saboroso. O meu filhote adora!!!
Sirva o bolo acompanhado com uma bola de sorvete!!!! Humm...vão ver , porque é que aqui em casa, demos o nome de "Tentação de Chocolate".
Fonte;
http://cybercook.terra.com.br/tentacao-de-chocolate-bolo-de-chocolate-sem-farinha-rc-7-48130.html?x
Pedido, dúvidas e sugestões:
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
"Envie sua receita com fotos e/ou videos"
"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."
Se não tivermos papel vegetal podemos forrar só com manteiga e farinha? Queria experimentar fazer mas não tenho como comprar o papel vegetal :(
ResponderExcluirVocê pode substituir o papel vegetal por papel toalha; dar super certo!
Excluircaso não tenha acesso pode untar e enfariar sim, ele só vai ficar com uma casquinha. :) Continue visitando o nosso cantinho, obrigada flor!