Postagens populares

sábado, 16 de março de 2013

Ovo de Brigadeiro de Colher

Ovo de Brigadeiro de Colher

Ingredientes

Recheio:


  • 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 3 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado


Casca:

  • 1 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado grosseiramente (150g)
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado grosseiramente (150g)


Montagem:

  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate granulado
  • 1 receita de recheio de brigadeiro
  • 1 casca de chocolate


Modo de preparo

Recheio:


  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar.


Casca:


  1. Misture os chocolates picados em uma panela e derreta a mistura em banho-maria. Utilize fogo baixo para a água não ferver. 
  2. O chocolate deverá atingir a temperatura de 45ºC (se não tiver termômetro, coloque o dedo; ele deve estar quente o suficiente para você quase não aguentar contar até dez). 
  3. Após atingir esta temperatura, o chocolate deverá ser resfriado em mesa ou na própria panela para 28ºC a 30ºC (mais ou menos a temperatura ambiente) para poder ser utilizado. 
  4. Coloque o chocolate derretido na forma de silicone até a marca pontilhada. Encaixe as outras duas formas em contato com o chocolate pressionando levemente até o chocolate preencher toda a forma.
  5. Leve à geladeira com o fundo para baixo por aproximadamente 20 minutos. Após esse tempo, retire-o da geladeira e remova a forma de dentro. Vire a forma sobre a mesa até a casca se soltar e deixe secar por alguns minutos.


Montagem:


  1. Coloque o recheio de brigadeiro frio sobre a casca de chocolate e decore com chocolate granulado.

http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2013/03/08/ovo-de-brigadeiro-de-colher.htm


Pedido, dúvidas e sugestões:


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

"Envie sua receita com fotos e/ou videos"


"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante e que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto, mostre sua recomendação clicando no botão abaixo. Que a Paz do Senhor Jesus esteja com todos vocês, grande abraço!

Nenhum comentário:

Postar um comentário