Ovo de Brigadeiro de Colher |
Ingredientes
Recheio:
- 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 3 gemas
- 1 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 lata(s) de leite condensado
Casca:
- 1 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado grosseiramente (150g)
- 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado grosseiramente (150g)
Montagem:
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate granulado
- 1 receita de recheio de brigadeiro
- 1 casca de chocolate
Modo de preparo
Recheio:
- Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar.
Casca:
- Misture os chocolates picados em uma panela e derreta a mistura em banho-maria. Utilize fogo baixo para a água não ferver.
- O chocolate deverá atingir a temperatura de 45ºC (se não tiver termômetro, coloque o dedo; ele deve estar quente o suficiente para você quase não aguentar contar até dez).
- Após atingir esta temperatura, o chocolate deverá ser resfriado em mesa ou na própria panela para 28ºC a 30ºC (mais ou menos a temperatura ambiente) para poder ser utilizado.
- Coloque o chocolate derretido na forma de silicone até a marca pontilhada. Encaixe as outras duas formas em contato com o chocolate pressionando levemente até o chocolate preencher toda a forma.
- Leve à geladeira com o fundo para baixo por aproximadamente 20 minutos. Após esse tempo, retire-o da geladeira e remova a forma de dentro. Vire a forma sobre a mesa até a casca se soltar e deixe secar por alguns minutos.
Montagem:
- Coloque o recheio de brigadeiro frio sobre a casca de chocolate e decore com chocolate granulado.
http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2013/03/08/ovo-de-brigadeiro-de-colher.htm
Pedido, dúvidas e sugestões:
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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