Postagens populares

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

SOBREMESAS


RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE





Ingredientes
  • 100 g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • Casca ralada de 1/4 de laranja
  • 4 colheres (sopa) de creme de chantilly
  • 4 cerejas ao marasquino
Modo de fazer
  • Pique o chocolate no processador .
  • Derreta -o com manteiga em banho-maria, mexendo sempre.
  • Acrescente as gemas e bata com o misturador, sem deixar a água do banho-maria ferver.
  • Bata até ficar espesso e cremoso.
  • Então, retire do fogo.
  • Bata as claras em neve com sal e a casca ralada de laranja.
  • Misture três colheres (sopa) das claras batidas com o creme de chocolate para deixá-lo mais leve.
  • Acrescente o restante das claras, misturando delicadamente.
  • Despeje em taças e espere esfriar .
  • Leve à geladeira e deixe até o momento de servir.
  • Enfeite com chantilly e as cerejas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções




RECEITA DE BRIGADEIRO DE COLHER


Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate do padre ou achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o creme de leite, e misture bem.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que solte do fundo da panela.
  • Mexa sempre com a ajuda de uma colher de pau.
  • Adicione, então, o creme de leite e deixe esfriar um pouco.
  • Distribua em copinhos.
  • Se desejar, coloque um pouco na geladeira antes de comer. 
Rendimento: 8 porções




RECEITA DE TRUFA RECHEADA



Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Margarina para untar
Recheio
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
  • 15 cerejas escorridas e cortadas ao meio
Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Aqueça o creme de leite em fogo médio, retire do fogo, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.
  • Acrescente a essência e o conhaque.
  • Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa de chocolate.
  • Com o cabo de uma colher de chá, faça um buraco na massa e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja.
  • Feche, modelando bolinhas e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao congelador por 20 minutos.
  • Passe 
  • no chocolate em pó e embrulhe em papel alumínio.

Rendimento: 6 porções




RECEITA DE BOMBOM SENSAÇÃO CASEIRO



Ingredientes
  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de fondant
  • 1 colher (sopa) de essência de morango
  • Gotas de corante vegetal rosa
Modo de preparo
  • Derreta, esfrie o chocolate e reserve.
Recheio
  • Derreta o fondant.
  • Acrescente o leite condensado, a essência de morango e o corante vegetal.
  • Misture bem e leve ao congelador por 2 horas, no mínimo.
  • Encha as forminhas com o chocolate derretido.
  • Retire o excesso e leve à geladeira para endurecer.
  • Depois, coloque o recheio.
  • Cubra com uma camada de chocolate.
  • Leve novamente à geladeira para endurecer o necessário para ser embalado.


RECEITA DE MOUSSE DE MILHO VERDE



Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 200 ml de leite condensado 
  • 200 ml de creme de leite 
  • 200 ml de leite líquido 
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
  • No liquidificador coloque o leite líquido, o milho e bata por três minutos.
  • Passe a mistura por um coador e acrescente o leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada com água quente.
  • Volte a bater tudo no liquidificador e está pronto.
  • Você pode dividir em copinhos ou em uma forma de furo no meio.
  • Leve ao freezer por uma hora, para ganhar consistência.
  • Sirva polvilhado com canela.
Rendimento: 8 porções


MOUSSE DE MORANGO COM IOGURTE





Ingredientes
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango (35g)
  • Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
  • Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
  • Se desejar, decore com morangos frescos e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções


MOUSSE DE CHOCOLATE E CAFÉ



Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 4 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
  • Misture a manteiga com o chocolate numa tigela de louça.
  • Coloque-a numa panela com água quente (não fervente) e leve ao fogo baixo.
  • Deixe aquecer, mexendo de vez em quando, até que o chocolate e a manteiga derretam completamente.
  • Dissolva o café em 1 colher (sopa) de água quente e misture com o rum,.
  • Adicione à tigela e mexa bem.
  • Retire do banho-maria e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
  • Bata as claras até que fiquem bem firmes.
  • Vá juntando o açúcar, aos poucos, e batendo até obter ponto de neve.
  • Acrescente a clara batida ao creme de chocolate e café, já completamente frio, e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.
  • Divida a mousse entre 6 taças.
Dica
  • Para congelar, leve as taças ao congelador.
  • Quando a mousse estiver firme, embrulhe as taças em papel de alumínio, fechando bem.
  • Cole as etiquetas e leve de volta ao congelador.
  • Para servir, deixe na geladeira de um dia para o outro ou, no mínimo, por 4 horas para descongelar.
  • Enfeite com chantilly na hora de servir.
  • Enriqueça a mousse, acrescentando algumas uvas passas à cada taça.
  • Sirva em seguida.
Tempo de conservação: 4 meses
Rendimento: 6 porções


MOUSSE BRIGADEIRO DE FESTA


Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
  • 4 claras em neve
  • Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo até formar um brigadeiro e desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o creme de leite.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Distribua em copinhos de café ou mini tacinhas, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções


MOUSSE 3 CHOCOLATES


Ingredientes
  • 250 g de chocolate preto
  • 250 g de chocolate de leite
  • 250 g de chocolate branco
  • 11 ovos
  • 1 clara
  • 60 g de avelãs picadas
  • 50 g de casca de laranja cristalizada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de natas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Mousse de chocolate preto
  • Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
  • Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
  • Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.
  • Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
  • Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.
Mousse de chocolate branco
  • Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
  • Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
  • Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
  • Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).
  • Volte a colocar no refrigerador.
Mousse de chocolate de leite
  • Proceda como para a mousse de chocolate preto ( acrescentando aqui as restantes avelãs ).
  • Coloque sobre as outras 2 mousses.
  • Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.
  • Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções


MOUSSE DE CHOCOLATE NO LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
  • Coloque o chocolate picado em banho maria para derreter.
  • Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água.
  • Bata as gemas no liqüidificador com as 8 colheres (sopa) de açúcar.
  • Adicione a gelatina, o chocolate dissolvido e o creme de leite, batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Bata as claras em neve separadamente.
  • Junte tudo e leve para gelar.
Rendimento: 4 porções

MOUSSE DE LIMÃO




Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (Eu usei a Gelatina de Limão - por isso a cor bem verdinha)
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 2 limões
  • 4 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras
Modo de preparo
  • Numa panela pequena amoleça a gelatina na água fria e deixe descansar por 3 minutos.
  • Leve ao fogo bem brando e mexa até dissolver.
  • Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Rale a casca dos limões, esprema o suco e reserve.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
  • Junte a casca e o suco dos limões.
  • Adicione o creme de leite.
  • Adicione também a gelatina fria e leve à geladeira por alguns minutos, até que a mistura começe a engrossar.
  • Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao creme de limão para não perder o volume.
  • Coloque numa tigela de vidro espesso ou numa forma refratária com 1 litro de capacidade.
Dica
  • Para congelar: cubra com papel alumínio, feche hermeticamente (apertando bem) e leve ao congelador.
  • Para servir: retire o papel alumínio, coloque na geladeira de um dia para o outro ou deixe por 4 horas em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções


RECEITA DE MOUSSE DE ABACAXI


Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 fatias de abacaxi em calda, batidas no liquidificador sem a calda
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido
  • 2 claras batidas em neve firme
  • Rodelas de abacaxi e nozes picadas para enfeitar
Modo de preparo
  • Numa panelinha, coloque a gelatina e a calda, deixando de molho por 5 minutos.
  • Coloque a panelinha dentro de uma panela maior com água quente.
  • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente a gelatina.
  • Acrescente o leite e o açúcar à gelatina.
  • Leve à geladeira até engrossar.
  • Retire da geladeira.
  • Bata ligeiramente e junte o abacaxi, as nozes, o creme de leite batido e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente para não perder o volume.
  • Coloque numa tigela de servir ou em taças individuais.
  • Leve novamente à geladeira, até a musse ficar firme.
  • Enfeite com rodelas de abacaxi e nozes picadas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

MOUSSE DE MANGA


Ingredientes
  • 2 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 claras em neve
  • Óleo para untar
Molho
  • 3/4 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena 
Modo de preparo
  • Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e reserve.
  • Numa tigela, misture o suco de manga, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Leve a gelatina ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver.
  • Junte a mistura de manga, mexendo bem.
  • Coloque de volta na tigela e leve à geladeira até começar a engrossar.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de manga.
  • Coloque numa forma untada de 19,5 cm de diâmetro com buraco no meio.
  • Leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Numa panela, misture todos os ingredientes do molho.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar antes de utilizar.
  • Desenforme a musse, cubra com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário