RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE
- 100 g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- Casca ralada de 1/4 de laranja
- 4 colheres (sopa) de creme de chantilly
- 4 cerejas ao marasquino
Modo de fazer
- Pique o chocolate no processador .
- Derreta -o com manteiga em banho-maria, mexendo sempre.
- Acrescente as gemas e bata com o misturador, sem deixar a água do banho-maria ferver.
- Bata até ficar espesso e cremoso.
- Então, retire do fogo.
- Bata as claras em neve com sal e a casca ralada de laranja.
- Misture três colheres (sopa) das claras batidas com o creme de chocolate para deixá-lo mais leve.
- Acrescente o restante das claras, misturando delicadamente.
- Despeje em taças e espere esfriar .
- Leve à geladeira e deixe até o momento de servir.
- Enfeite com chantilly e as cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
RECEITA DE BRIGADEIRO DE COLHER
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate do padre ou achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o creme de leite, e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que solte do fundo da panela.
- Mexa sempre com a ajuda de uma colher de pau.
- Adicione, então, o creme de leite e deixe esfriar um pouco.
- Distribua em copinhos.
- Se desejar, coloque um pouco na geladeira antes de comer.
RECEITA DE TRUFA RECHEADA
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
- 15 cerejas escorridas e cortadas ao meio
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Aqueça o creme de leite em fogo médio, retire do fogo, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.
- Acrescente a essência e o conhaque.
- Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa de chocolate.
- Com o cabo de uma colher de chá, faça um buraco na massa e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja.
- Feche, modelando bolinhas e coloque em uma assadeira.
- Leve ao congelador por 20 minutos.
- Passe
- no chocolate em pó e embrulhe em papel alumínio.
Rendimento: 6 porções
RECEITA DE BOMBOM SENSAÇÃO CASEIRO
Ingredientes
- 1 kg de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de fondant
- 1 colher (sopa) de essência de morango
- Gotas de corante vegetal rosa
Modo de preparo
- Derreta, esfrie o chocolate e reserve.
Recheio
- Derreta o fondant.
- Acrescente o leite condensado, a essência de morango e o corante vegetal.
- Misture bem e leve ao congelador por 2 horas, no mínimo.
- Encha as forminhas com o chocolate derretido.
- Retire o excesso e leve à geladeira para endurecer.
- Depois, coloque o recheio.
- Cubra com uma camada de chocolate.
- Leve novamente à geladeira para endurecer o necessário para ser embalado.
RECEITA DE MOUSSE DE MILHO VERDE
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrida
- 200 ml de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 200 ml de leite líquido
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque o leite líquido, o milho e bata por três minutos.
- Passe a mistura por um coador e acrescente o leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada com água quente.
- Volte a bater tudo no liquidificador e está pronto.
- Você pode dividir em copinhos ou em uma forma de furo no meio.
- Leve ao freezer por uma hora, para ganhar consistência.
- Sirva polvilhado com canela.
Rendimento: 8 porções
MOUSSE DE MORANGO COM IOGURTE
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1 envelope de suco em pó sabor morango (35g)
- Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
- Se desejar, decore com morangos frescos e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
MOUSSE DE CHOCOLATE E CAFÉ
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de rum
- 4 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Misture a manteiga com o chocolate numa tigela de louça.
- Coloque-a numa panela com água quente (não fervente) e leve ao fogo baixo.
- Deixe aquecer, mexendo de vez em quando, até que o chocolate e a manteiga derretam completamente.
- Dissolva o café em 1 colher (sopa) de água quente e misture com o rum,.
- Adicione à tigela e mexa bem.
- Retire do banho-maria e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
- Bata as claras até que fiquem bem firmes.
- Vá juntando o açúcar, aos poucos, e batendo até obter ponto de neve.
- Acrescente a clara batida ao creme de chocolate e café, já completamente frio, e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.
- Divida a mousse entre 6 taças.
Dica
- Para congelar, leve as taças ao congelador.
- Quando a mousse estiver firme, embrulhe as taças em papel de alumínio, fechando bem.
- Cole as etiquetas e leve de volta ao congelador.
- Para servir, deixe na geladeira de um dia para o outro ou, no mínimo, por 4 horas para descongelar.
- Enfeite com chantilly na hora de servir.
- Enriqueça a mousse, acrescentando algumas uvas passas à cada taça.
- Sirva em seguida.
Tempo de conservação: 4 meses
Rendimento: 6 porções
MOUSSE BRIGADEIRO DE FESTA
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
- 4 claras em neve
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo até formar um brigadeiro e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Misture o creme de leite.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Distribua em copinhos de café ou mini tacinhas, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
MOUSSE 3 CHOCOLATES
Ingredientes
- 250 g de chocolate preto
- 250 g de chocolate de leite
- 250 g de chocolate branco
- 11 ovos
- 1 clara
- 60 g de avelãs picadas
- 50 g de casca de laranja cristalizada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de natas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Mousse de chocolate preto
- Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
- Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
- Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
- Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.
- Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
- Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.
Mousse de chocolate branco
- Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
- Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
- Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
- Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).
- Volte a colocar no refrigerador.
Mousse de chocolate de leite
- Proceda como para a mousse de chocolate preto ( acrescentando aqui as restantes avelãs ).
- Coloque sobre as outras 2 mousses.
- Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.
- Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
MOUSSE DE CHOCOLATE NO LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 4 folhas de gelatina branca
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque o chocolate picado em banho maria para derreter.
- Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água.
- Bata as gemas no liqüidificador com as 8 colheres (sopa) de açúcar.
- Adicione a gelatina, o chocolate dissolvido e o creme de leite, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Bata as claras em neve separadamente.
- Junte tudo e leve para gelar.
MOUSSE DE LIMÃO
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (Eu usei a Gelatina de Limão - por isso a cor bem verdinha)
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 2 limões
- 4 gemas
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras
Modo de preparo
- Numa panela pequena amoleça a gelatina na água fria e deixe descansar por 3 minutos.
- Leve ao fogo bem brando e mexa até dissolver.
- Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Rale a casca dos limões, esprema o suco e reserve.
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
- Junte a casca e o suco dos limões.
- Adicione o creme de leite.
- Adicione também a gelatina fria e leve à geladeira por alguns minutos, até que a mistura começe a engrossar.
- Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao creme de limão para não perder o volume.
- Coloque numa tigela de vidro espesso ou numa forma refratária com 1 litro de capacidade.
Dica
- Para congelar: cubra com papel alumínio, feche hermeticamente (apertando bem) e leve ao congelador.
- Para servir: retire o papel alumínio, coloque na geladeira de um dia para o outro ou deixe por 4 horas em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções
RECEITA DE MOUSSE DE ABACAXI
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de calda de abacaxi
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 fatias de abacaxi em calda, batidas no liquidificador sem a calda
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido
- 2 claras batidas em neve firme
- Rodelas de abacaxi e nozes picadas para enfeitar
Modo de preparo
- Numa panelinha, coloque a gelatina e a calda, deixando de molho por 5 minutos.
- Coloque a panelinha dentro de uma panela maior com água quente.
- Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente a gelatina.
- Acrescente o leite e o açúcar à gelatina.
- Leve à geladeira até engrossar.
- Retire da geladeira.
- Bata ligeiramente e junte o abacaxi, as nozes, o creme de leite batido e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente para não perder o volume.
- Coloque numa tigela de servir ou em taças individuais.
- Leve novamente à geladeira, até a musse ficar firme.
- Enfeite com rodelas de abacaxi e nozes picadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
MOUSSE DE MANGA
Ingredientes
- 2 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó branca, sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 claras em neve
- Óleo para untar
Molho
- 3/4 xícara (chá) de suco de manga concentrado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e reserve.
- Numa tigela, misture o suco de manga, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão.
- Reserve.
- Leve a gelatina ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver.
- Junte a mistura de manga, mexendo bem.
- Coloque de volta na tigela e leve à geladeira até começar a engrossar.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de manga.
- Coloque numa forma untada de 19,5 cm de diâmetro com buraco no meio.
- Leve à geladeira até ficar bem firme.
- Numa panela, misture todos os ingredientes do molho.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar antes de utilizar.
- Desenforme a musse, cubra com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário