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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Receita de Mil Folhas de Morango

Receita de Mil Folhas de Morango


INGREDIENTES:

MASSA


  • 04 gemas
  • 50g de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 01 pitada de sal
  • 150g de trigo


RECHEIO


  • 01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
  • 01 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite comum
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 02 gemas


COBERTURA


  • 01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado 
  • 200 ml de leite gelado
  • 05 colheres de sopa de açúcar


  • Morangos para Decorar



MODO DE PREPARO:


PREPARAÇÃO DA MASSA

Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), a água, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO

Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...

MONTAGEM

Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto.

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