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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

DIFERENTES RECEITAS DE BRIGADEIROS. APROVEITEM!!


Uma receita diferente porém muito saborosa para quem quer fugir do tradicional brigadeiro de chocolate.
Essa receita fica muito cremosa e própria para comer de colher como podem observar nas fotos.


Brigadeiro de limão



Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • Suco de 2 limões;
  • Raspas de limão para decorar;


Modo de Preparo:


Faça um brigadeiro normal com: o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o leite. Eu fiz no microondas mesmo mas, pode fazer no fogão como você preferir. Depois do brigadeiro pronto coloque o suco de limão, misture bem e distribua em copinhos e leve para gelar. Na hora de servir raspe limão por cima para decorar.
Fica muito bom.




Brigadeiro de Limão

INGREDIENTES



  •  1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  ½ xícara de chocolate branco
  •  Raspas de 1 limão siciliano
  •  Raspas de 2 limões tahiti
  •  Suco dos 3 limões


ENFEITE



  •  2 colheres de açúcar cristal
  •  Raspas de 1 limão siciliano


MODO DE PREPARO


Misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco numa panela e as raspas dos limões. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo. Coloque o suco dos três limões e deixe encorpar. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no açúcar com limão ou chocolate branco granulado. Se preferir, coloque em copinhos.


* Fonte: Programa "Hoje Em Dia" - Chef Edu Guedes






Brigadeiro de Capim Limão




Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de capim limão picado
  • 50 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado


Modo de Preparo:

bata no liquidificador o leite e o capim limão, coe. Reserve. Em uma panela coloque o leite condensado e o suco do capim limão em fogo brando mexa sempre até dar ponto de brigadeiro para enrolar.


Dica.: Se preferir servir nos copinhos de vidro para comer de colher é só deixar ele em um ponto mais mole.




Brigadeiro de Limão


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • raspas de 1 limão - se preferir use mais
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • manteiga para untar as mãos
  • açúcar cristal e forminhas

Modo de preparo:


Retire as raspas da casca de um limão e reserve. Se preferir, pode usar mais.

Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe mexendo sem parar até começar a ferver a mistura.

Acrescente as raspas do limão, misture bem e cozinhe mexendo sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro – quando começar a se soltar da panela.

Transfira o brigadeiro para um prato e deixe que esfrie completamente.


Quando estiver frio, unte as mãos com um pouco de manteiga, pegue uma porção do brigadeiro com uma colher e faça uma bolinha com as mãos. Passe no açúcar cristal, coloque em uma forminha de papel e bom apetite!










 Brigadeiro de Queijo: Esse é perfeito pra quem gosta de doce e salgado junto!

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g. de queijo ralado.

Modo de Preparo:

 Levar tudo ao fogo, mexer até soltar do fundo da panela, enrolar depois de frio e passar no açúcar cristal branco (ou no açúcar refinado).






Brigadeiro Apimentado: Esse é uma delícia, não arde muito, quem gosta de pimenta vai adorar, com certeza!

Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g. de geléia de pimenta
  •  1 colher de sopa de margarina, (se quiser fazer ele preto, é só adicionar chocolate em pó a massa).

Modo de Preparo: 

Levar todos os ingredientes à panela, mexendo para dissolver. Leve ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela. Passar para um prato untado e deixar esfriar. Só então enrolar e passar no granulado.






Brigadeiro de Limão: Nunca fiz esse, então não posso falar nada! 

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 50 g. chocolate branco
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão. 

Para decorar: 

  • Açúcar colorida verde

Modo de Preparo: 

Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar em um prato untado. Enrolar e passar no açúcar colorido verde.





 Brigadeiro de Colher: Adoro, um dos melhores!
Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g. de cobertura meio amarga picada
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 gotinhas de essência sabor caramelo.

Preparo: 

Levar ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite. Mexer até ficar cremoso, retirar do fogo e depois morno juntar o creme de leite.

Decoração:

Colocar em tacinhas e polvilhar chocolate granulado, raspas de chocolate...



Brigadeiro Gelado de Colher



Essa é a receita é uma gostosura!  aproveite bem porque é bem simples de fazer… 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de cacau em pó (chocolate do padre);
  • 1 colher de margarina;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

Coloque 1 lata de leite condensado, o cacau em pó e a margarina em uma panela. Mexa bem até o chocolate misturar. Acenda o fogo e leve a mistura em fogo baixo. Mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro (bem consistente).

Brigadeiro gelado (de colher) - Ponto de brigadeiro - Comidinhas da Patroa


Como na foto acima, o doce começa a desgrudar da panela e fica com uma consistência bem firme. Apague o fogo.

Brigadeiro gelado (de colher) - Acrescentando o creme de leite - Comidinhas da Patroa


Como na foto acima, acrescente o creme de leite e mexa bem até misturar completamente e ficar parecido com a foto abaixo.

Brigadeiro gelado (de colher) - Mistura perfeita - Comidinhas da Patroa

Coloque em um recipiente e leve a geladeira por mais ou menos 1h. Sirva e aguarde os elogios… 

Brigadeiro gelado (de colher) - Comidinhas da Patroa
 
Tempo de preparo: Até 20 minutos (mais 1h de geladeira).

Rendimento: De 6 a 8 porções.

Dica: Em um dia frio, essa mistura pode virar um excelente fondue de brigadeiro, basta levar ao rechaud e deixar a chama bem baixa. Sirva com frutas (banana, uva e morango).





Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
 
Uma amiga me perguntou se posso fazer brigadeiro de limão  para o aniversário de 15 anos de sua filha. Eu, mais que depressa, pus-me a testar algumas receitas de brigadeiro de limão.

Fiz a mais tradicional "Brigadeiro de limão Siciliano". Ficou ótima, porém bastante suave. Essa receita é a ideal para fazer brigadeiro gourmet de limão, pois o limão siciliano é o mais sofisticado de todos.


Brigadeiro de limão/foto
Mas pensando no dia a dia das cozinheiras e das doceiras que necessitam de praticidade, rapidez e economia, criei uma receita de brigadeiro de limão, mais simples de fazer, que leva leite em pó ao invés de raspas de chocolate branco, mais simples de fazer e mais econômica.

Brigadeiro de limão receita simples

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de suco de limão* coado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • Casca de limão ralada (opcional)


Como fazer o brigadeiro de limão:

Misture todos os ingredientes em uma panela;
Em fogo baixo mexa sem parar até desgrudar da panela;
Passe para um prato 
Enrole quando esfriar
Passe em granulado branco ou raspas de chocolate



Brigadeiro de limão receita tradicional


1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa de suco de limão* coado (siciliano ou outro)
100 g de chocolate branco ralado
casca de um limão ralada (opcional)


Como fazer:

Proceda como a primeira receita de brigadeiro de limão simples.


Dicas:
Use o limão que preferir
Ao raspar o limão cuidado para não raspar a parte branca amarga
Use leite condensado de boas marcas para um melhor sabor ;-)

Fonte: http://receitasnarede.com/receita/brigadeiro-de-limao-receita-simples/ver



Então meninas, gostaram? São receitas bem práticas e deliciosas pra fazer, não é mesmo? Espero que tenham gostado, de verdade! Qualquer dúvida podem falar, e deem dicas para os próximos posts! Beijos e até breve!




Bom Apetite!!


 > Géssica Ramyli


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

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"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


Se você gostou dessa postagem, compartilhem para que mais pessoas possam saborear essas delícias, fiquem com Deus e até a próxima, bjinhos!



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