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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Besée de marrom-glacê

Besée de marrom-glacê

Ingredientes:

Para o suspiro:


  • 3 claras
  • Raspas de casca de 1 limão siciliano
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  •  1 pitada de sal


Para o chantilly:

1/2 litro de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 vidro (500 g) de castanha do tipo marrom-glacê

Modo de preparo:

Prepare o suspiro: Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Adicione a casca de limão, o açúcar e o sal. Distribua o suspiro entre duas fôrmas baixas de 25 cm de diâmetro, forradas com papel-manteiga. Leve ao forno fraco (60 ºC), preaquecido, com a porta entreaberta, por uma hora ou até que estejam secos e firmes.

Prepare o chantilly: Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles. Adicione o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Em um prato, monte o besée alternando camadas de suspiro, chantilly e castanhas. Leve à geladeira por uma hora e sirva.

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