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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Gratinado de batatas ao creme de alho-poró e sardinha





Ingredientes


  • 600 g de batata inglesa
  • 500 ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso 


Creme de alho-poró e sardinha


  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 alhos-poró
  • 1 lata de sardinha 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite


Para a farofa


  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de farinha de rosca


Modo de preparo

Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas.

Leve ao fogo mexendo de vez em quando. No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve.

Creme de alho poro e sardinha

Lave os alhos-poró e retire as folhas. Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino, coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem. Junte o creme de leite e reserve.

Farofa

Misture o queijo parmesão em farinha de rosca. Reserve.

Montagem

Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca. Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas. Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.

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