Postagens populares

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Nega Maluca com cobertura de brigadeiro.

Nega Maluca com cobertura de brigadeiro. 


Eu amei essa receitinha que escolhi pra postar hoje pra vocês a Nega Maluca uma verdadeira delícia e a cobertura, brigadeiro, não poderia ser diferente.

Para a massa:


  • 2 ovos
  • 1x de açúcar
  • 1x de óleo
  • 1x de achocolatado
  • 2x de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1x de leite fervente
OBS: se você é intolerante a lactose assim como eu, pode substituir o leite por 1 xícara de água quase fervente, a receita ficará o mesmo sabor. Você pode substituir também o açúcar por mais uma xícara de achocolatado em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar por cinco minutos, até que forme um lindo creme amarelo clarinho. Junto o óleo e o achocolatado e bata por mais três minutos. Acrescente a farinha e o fermento, mexa, coloque o leite ou a água e misture bem. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe. Despeje a massa e asse por aproximadamente 30 minutos, o tempo depende de forno para forno, então vale abrir um pouquinho e fazer o teste do palito.
Desenforme quando estiver morno e coloque a cobertura e confeitos de sua preferência.

Cobertura de Brigadeiro


  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher de manteiga sem sal
  • 4 colheres de chocolate em pó


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve em fogo moderado até ficar no ponto de brigadeiro mole. No microondas metade do tempo da função brigadeiro ou aproximadamente 5 minutos, não esqueça de parar o cozimento para dar uma mexidinha.

Este bolo é bem doce então se vc for como eu que não gosta de doces muito doces misture o achocolatado com chocolate em pó 70% cacau.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário