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terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo Dois Brigadeiros

Bolo Dois Brigadeiros



Bolo Branco Chiffon:

Ingredientes:


  • 8 gemas
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 claras


Bolo Chiffon de chocolate:

Ingredientes:


  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 5 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Brigadeiro Branco:

Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Brigadeiro de chocolate: 

Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Chiffon branco: Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.

Chiffon de chocolate: Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire. Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar. Junte os secos e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente. Assar em forno 190ºC/ 200ºC.

Brigadeiro branco: Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
Mexer até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Deixe esfriar para usar.

Brigadeiro de chocolate: Levar ao fogo todos os ingredientes.
Mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar para usar.

Montagem: Cortar os bolos em camadas.
Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também. Decorar com granulados e bolinhas crocantes.

Rendimento: 20 porções 
Tempo: 180 minutos 

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