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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Mousses...

Achei interessante postar pra vocês "algumas" receitas de mousses de chocolates, confira abaixo as diferentes e maravilhosas delícias. Aproveitem e bom apetite!


Mousse de Chocolate Branco


Ingredientes:


  • 250g de chocolate branco derretido
  • 150 ml de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
  • 50 ml de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de emulsificante.


Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina na água morna.
Bata na batedeira: o chocolate derretido, o creme de leite e o leite em pó por 1 minuto. Acrescente a gelatina dissolvida e o emulsificante e bata até esfriar por completo.
Leve pra gelar.







É uma excelente sugestão, para quem tem problemas de saúde e/ou não quer consumir muitas calorias. O Musse de chocolate é sem lacticínios, sem glúten e sem ovos! Mais saudável é impossível...
Fiquei fã!!!



Ingredientes:


  • 2 abacates
  • 1 banana
  • 4 colheres de sopa de cacau
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de essência de baunilha


Preparação:

Coloquei todos os ingredientes no liquidificador e reduzi a creme. 
Levei ao freezer a solidificar até o almoço.

Dica: Pode usar o liquidificador ou outro robot de cozinha.






Mousse de chocolate instantâneo (sem ovos, com marshmallows)


Fiquei curiosa com esta receita de mousse de chocolate "instantânea", ela é feita com ingredientes diferentes do mousse tradicional. Aqui fica a receita, embora eu goste mais da minha boa velha mousse de chocolate tradicional. Mas não que não quer dizer que esta também não seja muito boa!! rs
Façam vocês em casa, provem e comentem se gostaram, bjks.



Ingredientes:


  • 150g de marshmallows
  • 50g de manteiga macia
  • 250g de chocolate negro 70% cacau
  • 60ml de água acabada de ferver
  • 284g de natas (gordas, mas eu usei meio gordas)
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha


Modo de preparo:


  1. Junte as gomas, o chocolate partido em pedaços, a manteiga e a água para ferver numa caçarola. Leva se a fogo brando para derreter tudo, mexendo de vez em quando. Depois de tudo derretido, deixe esfriar.
  2. Bata as natas  com o extrato de baunilha até engrossar e despeje na mistura de chocolate já fria, até obter uma mistura homogênea e macia.
  3. Distribua em tacinhas (dá 6 de 125ml) e leva-se ao frigorífico até servir ou em tigela da sua preferencia.


Nota: Assim que você acaba de preparar a mousse ela fica logo com a consistência final. Levar ao freezer tem apenas como objetivo de refrescá-la. Deve ser por isso que se chama instantânea...





Sorvete e mousse de chocolate sem ovos
A mousse fica firme mas não dura ou seca.



Sorvete e mousse de chocolate sem ovos
Quando vi esta receita em uma revista, fiquei louca pra fazer lo.
A receita originalmente é de sorvete de chocolate.
Mais tarde descobri que dava uma excelente mousse, tao boa quanto a que vai ovos.
E ainda tem mais, não precisa de gelatina ( porque algumas não levam ovos, mas levam gelatina para dar consistência).


Ingredientes


  • 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 1 1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco para chantilly gelado
  • 120 gramas de chocolate meio amargo ( minimo 50% de cacau)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 1 colher de chá de café descafeinado instantâneo 
  • 1 pitada de sal


Modo de preparo

Bata o chantilly até formar picos macios. Reserve na geladeira.
Em uma tigela de vidro media, dissolva o café na água ( cerca de 5 minutos ), adicione o leite condensado e o chocolate quebrado em pedaços.
Leve ao microondas em potencia alta por 1 minutos, mexa a cada 10 segundos.
Retire do microondas e mexa bem, adicione a baunilha e o sal. Deixe amornar.
Misture 1/3 do chantilly a mistura de chocolate. Mexa bem para incorporar.
Misture o restante do chantilly com movimentos delicados de baixo para cima.
Se for fazer a mousse, divida o creme em taças e guarde na geladeira por cerca de 3 horas.
Se for fazer o sorvete guarde no freezer em recipiente com tampa ate ficar firme ( cerca de 6 horas)
O sorvete pode ser guardado no freezer por até 2 semanas.


O sucesso da sua mousse vai depender quase que exclusivamente do chocolate de sua escolha.

A receita feita com 50 e 60% não apresentaram muita diferença uma em relação a outra. Achei a mousse um tanto doce para o meu paladar.

Já os chocolates 70 e 85% cacau, produziram uma mousse e um sorvete mais especial, mais agradável e cheiroso.
A mousse e o sorvete com 100% de cacau, ficaram perfeitos para acompanhar um brownie, ou um jantar mais sofisticado.
A mesma mousse com 100% pode ser usada no recheio de tortas e pavês para quebrar o doce dos demais ingredientes.
Se for usado para este fim, você devera levar o creme de chocolate a geladeira ate que este adquira consistência de mousse, ou tirar o sorvete do freezer, guardar na geladeira e esperar cerca de 2 horas para o sorvete assumir a consistência de mousse. Ai pode ser empregada na receita.





Mousse de chocolate deliciosa (sem ovos e sem leite) com ingrediente secreto


Essa é o tipo de receita que me faz vibrar: rápida, prática, saudável e leve. Porque uma das coisas de que não gosto em mousse de chocolate é aquele cheiro de ovo (não tem jeito, eu sinto) e o fato de quase sempre usar claras cruas. Além disso é muita gordura: chocolate, ovo, creme de leite… até que achei essa solução mágica para a mousse dos dias especiais. Vejam só que coisa mais surpreendente: a base é abacate!

Ingredientes:


  • Um abacate (ou avocado) bem maduro.
  • Duas colheres de sopa de cacau em pó
  • Quatro colheres de sopa de mel (pode ser de abelha, de milho (Karo), de agave.
  • Uma colher de sopa de extrato de baunilha ou gotas de essência (opcional).


Modo de fazer:

É rapidíssima: amasse o abacate ou avocado e bata tudo no liquidificador.  Quanto mais bater, mais leve, cremosa e consistente ela fica. Se ficar difícil misturar, acrescente duas colheres de sopa de água filtrada, mas não muito para não ficar aguado.

Dicas:

-Essas medidas são para o meu paladar. Você pode colocar mais ou menos mel, pode trocar o cacau pelo chocolate em pó, do jeito que preferir.
- Não tem gosto nenhum de abacate, eu garanto! Fica uma mousse bem leve.




Mousse de Chocolate Fácil
Ingredientes


  • 01 lata de creme de leite;
  • 02 lata de leite condensado;
  • 04 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 01 gelatina sem sabor;
  • Frutas de sua preferência para decorar.


Modo de Fazer

Dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água morna.
Coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate e a gelatina em um liquidificador. Bata por 5 minutos.
Coloque em uma forma ou taças individuais e leve para o congelador por 20 minutos.
Sirva gelado.

Dica: Se preferir aumente a quantidade de chocolate (meio amargo de preferência para não ficar muito doce) para que seu musse fique mais escurinho.




Mousse de Chocolate sem Ovo

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de mini marshmallow
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Morangos marinados
  • 300 g de morangos cortados em 4 partes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico

Modo de preparo

1- Numa panela fora do fogo coloque 200 g de chocolate meio amargo picado, 100 g de mini marshmallow, 4 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.

2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que todos os ingredientes derretam (+/- 6 minutos) e tendo o cuidado de não queimar o chocolate. Retire do fogo e transfira para uma outra tigela. Deixe amornar ou esfriar.

3º- Acrescente (na mistura morna/fria de chocolate) 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem. Distribua este creme em taças já com morangos marinados no aceto balsâmico e leve para gelar por 10 minutos.

Morangos marinados

1- Numa tigela misture 300 g de morangos cortados em 4 partes com 3 colheres (sopa) de açúcar e a xícara (chá) de aceto balsâmico. Deixe na geladeira por 30 minutos.




Mousse de Chocolate sem Ovos

Ingredientes:

  • 1 Lata de Leite Evaporado (basicamente, é igual ao Leite Condensado mas sem açúcar)
  • 2 pacotes de Natas, para bater
  • Chocolate em pó, a gosto
  • Açúcar, a gosto
  • 4 folhas de gelatina
  • Água.

Modo de Preparação:

(Deixar as natas no frigorífico com umas horas de antecedência (não é obrigatório, mas ajuda a transformá-las em chantilly)

Misturar o Leite Evaporado com o chocolate em pó, mexendo bem.
De seguida, derreter as folhas de gelatina num pouco de água, e juntar ao preparado.
Bater as natas em chantilly, juntando um pouco de açúcar.
Juntar tudo, batendo bem.
Levar ao frigorífico até solidificar.





Mousse rápida de chocolate

Ingredientes:

  • 250gr. de chocolate meio amargo
  • 250gr. de creme de leite fresco
  • 35gr. de azeite
  • 7gr. de gelatina sem sabor
  • 35ml. de água
  • 3 claras
  • 40gr. de açúcar

Preparo:

Picar o chocolate e derreter. Bater o creme de leite fresco até meio ponto e reservar. Hidratar a gelatina com a água e aquecer. Jogar sobre o chocolate. 
Bater as claras em neve com o açúcar até ponto de bico. Misturar as três preparações uma a uma, primeiro o chocolate, depois o creme e por ultimo o merengue. Sempre de forma suave e aos poucos para dar volume.
Coloque a mousse em uma vasilha que vai servir e leve a geladeira para dar corpo e forma. Essa mousse é pratica e rápida e fica melhor apresentável se servida em porções individuais e decorados com raspas de chocolate ou folha de hortelã.

Dicas: 
Não deixe a gelatina ferver nunca, pois ela perde sua propriedade.
Mexa sempre de baixo para cima afim de manter as bolhas de ar dentro da preparação e ajudar a arejar mais. 
Sempre que for misturar dois ou mais preparos, a base sempre será o mais pesado ou mais gorduroso e por último o mais leve.




MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  •   125 g de açúcar
  • 125 g de chocolate em pó
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos

 Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga, que se vai desfazendo com uma colher pouco a pouco.
  2. Desfaça o chocolate em banho-maria e junte ao açúcar e à manteiga.
  3. Depois de bem misturado, junte as claras batidas em neve.
  4. Bata tudo até estar bem ligado.
  5. Se possível, sirva gelada.


 Bom Apetite!!

 

> Géssica Ramyli

> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

"Envie sua receita com fotos ou videos"


"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


Se você gostou dessa postagem assim como as outras, compartilhem para que mais pessoas possam saborear essas delícias, fiquem com Deus e até a próxima, bjinhos!
 






2 comentários:

  1. parabens gessica ,não e porque gosto muito de vc ,somos amigas ,mas seu blog ta lindo e muito proveitoso to adorando suas receitas vou compartilhar o link !! porque relamente amei
    um beijão e outro em sua mae !! vcs sabe que as amo
    fica com DEUS .

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  2. Obrigada amiga, tbm te amamos muito!!!
    Qualquer sugestão, dica ou pedido é só entrar em contato.
    Saudades das conversas! rs
    Fica com Deus!

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