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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Omelete, uma delícia!

Omelete

INGREDIENTES:


  • 3 ovos caipiras
  • 1/4 de cebola cortada em cubinhos
  • 1/2 tomate (orgânico) cortado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher rasa (de sopa) de araruta, polvilho doce ou maizena


Opcionais:


  • Folhas de manjericão
  • Queijo em lascas
  • Pimenta dedo-de-moça picada
  • Cebolinha picadinha


MODO DE PREPARO


Quebrar os ovos em um recipiente e misturá-los levemente com um garfo ou batedor de ovos.

Diluir a colher de araruta (ou polvilho doce) nas duas colheres de água e adicionar aos ovos.

Acrescentar o sal, a pimenta do reino, a cebola e o tomate. Opcionalmente, adicionar lascas de queijo, cebolinha, pimenta e/ou folhas de manjericão. Misturar delicadamente.

Aquecer uma frigideira (com antiaderente) em fogo alto, untar com óleo e adicionar os ovos.

Abaixar o fogo.

Uma dica legal é usar uma espátula para ir afastando as bordas e fazendo o ovo que ainda está cru por cima escorrer e entrar em contato com a frigideira. Dessa forma, o cozimento é um pouco mais homogêneo.

Quando a Omelete estiver dourada por baixo e úmida por cima, há duas possibilidades: virá-la ou dobrá-la.

Virar a Omelete é um processo delicado que exige uma certa habilidade. Uma forma de facilitar o processo é colocar uma outra frigideira aquecida e untada por cima e virar a Omelete sobre ela, continuando o cozimento na nova frigideira. Assim que a omelete dourar do outro lado, ela estará pronta.

A segunda maneira é mais fácil e, na minha opinião, mais gostosa. Basta dobrar a omelete ao meio com a ajuda de uma espátula. Dessa forma, a Omelete fica molhadinha por dentro. Deixar mais um tempinho no fogo para terminar o cozimento, de acordo com a preferência de cada um. Quanto menos tempo, mais molhadinha ela fica por dentro.

Servir com arroz ou pão.

Bom apetite!!!

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