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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Bolo de trufas

Bolo de trufas

Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate para decorar


Modo de preparo:

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. 

2. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea. 

3. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.

4. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e deixe assar durante 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar. 

5. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.

6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo. 

7. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco. 

8. Divida o creme em duas porções. 

9. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme. 

10. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.

11. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.

Dica: se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.

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