Postagens populares

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bolo de brigadeiro com morango

Bolo de brigadeiro com morango


Ingredientes:

Massa 


  • 5 ovos 
  • 1 copo de açúcar 
  • ¼ copo de óleo 
  • ½ copo de chocolate em pó 
  • 2 copos de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ copo de água quente


Recheio


  • 2 latas de leite condensado 
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de margarina 
  • 2 latas de creme de leite sem soro


Modo de fazer:

Massa 


  1. Bata as claras em neve e, depois, acrescente as gemas e bata. Junte o açúcar, o óleo e o chocolate e bata novamente. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento com uma espátula. Depois, acrescente a água e misture.
  2. Unte a forma com margarina e um pouco de farinha de trigo. Leve o bolo ao forno em temperatura média e deixe assar por cerca de 20 minutos.




Recheio 


  1. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa até passar do ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.
  2. Tire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte a massa ao meio.
  3. Recheie com uma camada de morango e uma do creme de chocolate. Feche o bolo e use o restante do creme como cobertura. Decore com raspas de chocolate , granulado e morangos .

2 comentários:

  1. nossa....me deu agua na boca essa postagem!
    bj
    flavia
    www.adoteumfocinhocarente.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Obg Flávia!
    Aproveita e prepara! rs
    Bjus

    ResponderExcluir