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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Pernil Incrustado e Farofa de Maracujá

Pernil Incrustado

Ingredientes


  • 1 pernil de porco desossado e com a pele (com 4 a 5 kg)
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picadinho


Para a incrustar


  • 15 dentes de alho (+/-)
  • 16 azeitonas verdes sem caroço (+/-)
  • 100 g de bacon cortado em cubos médios
  • 15 cebolinhas em conserva
  • 1/2 litro de óleo bem quente (para pururucar no final)


Modo de preparo

1º - Com o auxílio de uma faca de ponta, faça furos na parte de dentro do pernil de porco desossado e com o couro (com 4 a 5 kg).

Obs.: preserve o couro intacto sem perfuração.

2º - Num liquidificador ou processador, coloque cebola cortada em 4 partes, alho, pimenta dedo-de-moça sem sementes, salsinha, cebolinha, sal e suco de limão. Bata bem.

Depois de batido, junte alecrim picadinho e misture.

Dica: não bata o alecrim junto no liquidificador, para não amargar o tempero

3º - Passe todo o tempero (batido acima) no pernil, inclusive nos furos.

4º - Dentro de cada furo, coloque um item de cada vez: dentes de alho, azeitonas verdes sem caroço, cubos médios de bacon e cebolinhas em conserva. Coloque o pernil dentro de um saco plástico com o tempero batido e deixe marinando por no mínimo 12 horas.

5º - Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 3 a 3 e 1/2 horas.

6º - Retire o papel alumínio e regue a pele do pernil com 1/2 litro de óleo bem quente para pururucar a pele.

Transfira o pernil para um prato de serviço e sirva fatiado com a farofa de maracujá.

Farofa de maracujá

Ingredientes


  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • polpa de 3 maracujás
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 g de pimenta de biquinho
  • 500 g de farinha de mandioca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto


Modo de preparo

1º - Numa frigideira em fogo médio, derreta manteiga e doure cebola picada por 5 minutos.

2º - Adicione as polpas de maracujás e açúcar, refogue bem até que a semente se solte da polpa. Junte pimenta de biquinho e farinha de mandioca. Mexa bem e deixe a farofa dourar e secar. (+/- 10 minutos).

3º - Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique cheiro verde picado a gosto.

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