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sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Ovo Trufado de Maracujá e Ovo Brigadeiro

ovo trufado de maracujá

Ingredientes:

  • 500 g de chocolate ao leite
  • Fôrmas para ovo de 100 g


Recheio:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de chá de mel
  • 500g de chocolate branco
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado


Como fazer passo a passo:

Trufa

- Para fazer a trufa de maracujá, numa panela coloque o creme de leite, a manteiga e o mel. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.

- Depois de ferver, tire a panela do fogo e acrescente o chocolate rapidamente, mexendo até derreter totalmente.

- Por fim acrescente o suco de maracujá, misture bem até virar uma mistura homogênea.

- Deixe a trufa esfriar um pouco e deixe na geladeira por 30 minutos.

Ovo

- Comece derretendo o chocolate da casca do ovo de Páscoa em banho-maria.

- Após derreter o chocolate, transfira para outra tigela e coloque- o em cima de uma travessa com água gelada, para dar o choque térmico.

- Espalhe a primeira camada do ovo com um pincel em cada uma das formas e deixe gelar na geladeira por apenas 3 minutos.

- Faça outra camada de chocolate e coloque novamente na geladeira por 3 minutos.

- Depois com uma colher, preencha a cavidade de cada forma com a trufa de maracujá, mas sem colocar na borda.

- Em seguida cubra a camada de trufa com o chocolate derretido e deixe gelar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar completamente opaco.

- Desenforme os ovos com cuidado e use a criatividade para embrulhar os ovos.

Rendimento: 5 ovos de 100g

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Ovo brigadeiro



Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate granulado

Modo de preparo
1. Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de "brigadeiro mole".
2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. 
3. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.
4. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.
5. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
6. Depois, pincele dois moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar. 
7. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
8. Recheie e aplique a outra camada de chocolate. 

9. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme. 
10. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
11. Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
12.Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades. 
13. Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.
Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g.
Bom Apetite!!


 > Géssica Ramyli


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

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"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


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