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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Lagarto Calabrês

Lagarto Calabrês


INGREDIENTES:


  • 1 peça de lagarto de aproximadamente 1 kg
  • 2 cálices de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Azeite para dourar a carne


MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes e deixe a carne pegar gosto pelo menos 2 horas
Aqueça bem uma panela grande e doure cada lado da carne
Tampe parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, pingando água caso esteja muito seco
Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias finas
Despeje o caldo da marinada na mesma panela e mexa lentamente, raspando o fundo
Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso
Corte 1 tomate, 1 pimentão e 1 cebola em rodelas, passe pelo molho e sirva com a carne

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