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sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Tortas geladas... Você vai babar =]''


TORTA ESPELHADA

INGREDIENTES:

para a massa

  • 300g de bolacha maria ou de maisen
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de leite

para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite

para a cobertura

  • 2 bandejas de morango
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 300ml de água fervente
  • 300ml de água gelada

Modo de preparo:

1- Comece fazendo a massa, que será a base da Torta Espelhada. Bata no liquidificador, aos poucos, a bolacha. A ideia é que ela vire uma farinha. Com toda as bolachas trituradas, adicione a margarina e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.

2- Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Cubra todo o fundo. Com as mãos, aperte a massa para que fique bem compacta. Leve ao forno preaquecido (180°) por, em média, 10 minutos, ou até ficar dourada.

3- Dissolva o pó de gelatina na água quente. Em seguida, adicione a água fria. Leve a gelatina para a geladeira.

4- Para fazer o creme, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.

5- Hora de montar a torta. Por cima da massa de bolacha, coloque todo o creme. Cubra com os morangos previamente cortados. Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve estar firme para não ter risco de escorrer. Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, duas horas. Antes de servir, ainda gelada, desenforme. Está pronta!

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INGREDIENTES

2 pacotes e 100 g de coco ralado 
1 clara
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 lata de creme de leite sem soro
Raspas de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture 2 pacotes de coco ralado (200 g), a clara, o açúcar e a água. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, untada com margarina. Pressione bem com os dedos. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Deixe esfriar.

Recheio: 

No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o restante do coco ralado. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o creme de leite. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Regue com leite condensado e decore com raspas de chocolate.


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Torta de bombom


Ingredientes


Massa:
1/2 pacote de biscoito maisena
200g de amendoim sem pele tostado
50g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite

Recheio: 

3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
20 bombons

Calda: 

3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador triture o biscoito e o amendoim. Transfira para uma tigela, misture a manteiga o leite condensado e o leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 5 minutos. Deixe esfriar. 

Recheio: Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Deixe amornar. Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira. 

Calda: Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados. Sirva em seguida. 


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