Ingredientes:
- 200g de costela bovina
- 200g de carne seca
- 200g de lombo de porco salgado
- 200g de bacon
- 200g de lingüiça calabresa defumada
- 200g de paio
- 200g de músculo bovino
- 200g de pé suíno defumado
- 200g de orelha suína defumada
- 200g de rabo suino defumado
- 700gr de feijão preto
- 2 cebolas picadas
- 3 cabeças de alho picados
- Pimenta dedo-de-moça
- Pimenta-do-reino branca
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada
Modo de preparo:
- Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
- No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
- Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.
- Acrescente a cebola picada,o alho picado, as pimentas, a salsinha picada.
- Faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta.
- Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário