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sábado, 16 de março de 2013

Tartelette Pascoal

Tartelette Pascoal


INGREDIENTES:

Massa:


  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 3 colher(es) de chá de chocolate em pó (50% cacau)
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 ovo


Recheio:


  • 3/4 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícara(s) de café de creme de leite


Montagem:


  • 3/4 xícara(s) de chá de chocolate branco


MODO DE PREPARO

Massa:


  1. Junte farinha e a manteiga e misture até virar farofa. Delicadamente, agregue o chocolate, o açúcar e o ovo até formar uma massa homogênea. 
  2. Leve à geladeira por duas horas antes de usar.


Recheio:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. Quado derreter coloque sobre uma superfície lisa e mexa com uma espátula até que a temperatura caia para morno (cerca de 50 graus) para fazer a temperagem. 
  2. Acrescente o creme de leite aos poucos e misture até homogenizar. Reserve.


Montagem:

  1. Abra a massa e forre uma forma de fundo falso. Leve ao forno para assar por 10 minutos a 150 graus (baixo). Deixe esfriar. Depois de fria, derreta o chocolate branco e molhe as bordas da massa levemente. 
  2. Depois, encha a massa com o ganache de chocolate preto. Se quiser, decore com raspas de chocolate ou, se tiver as forminhas, com coelhinhos, ovinhos e cenourinhas de chocolate.

http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2013/03/13/tartelette-pascoal.htm


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