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sábado, 2 de março de 2013

FESTIVAL DE PÃES

O Pão de laranja tem um sabor maravilhoso. Experimente esse pão delicioso, tem um sabor e aroma muito gostoso.

Ingredientes:



  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 50g de fermento biológico
  • Raspas de casca de laranja para decorar


Cobertura:


  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja


Modo de preparo:


  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, e deixe descansando por 30 minutinhos.
  2. Misture com a farinha aos poucos, até ficar homogêneo.
  3. Divida a massa em 4 partes, enrole formando tiras e trance de 2 em 2.
  4. Ponha em duas fôrmas de buraco no meio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar dourado.
  5. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães.
  6. Decore com raspas de casca de laranja e sirva.

Dicas práticas:
Rendimento: 6 pessoas


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O Pãozinho Caseiro é uma receita fácil e pode ser feito numa simples tarde e tornar o lanche maravilhoso. Experimente com algumas fatias de queijo ou patê, fica muito gostoso.


Ingredientes:



  • 01 colher (sopa) de leite em pó
  • 01 ovo
  • 01 copo (requeijão) aproximadamente de água morna
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 15g de fermento de pão
  • 25g de açúcar
  • 500g de farinha de trigo


Modo de preparo:


  1. Dissolva o fermento com o açúcar e separe.
  2. Numa bacia misture a farinha de trigo, o sal e o leite em pó, no centro ponha o ovo ligeiramente batido, óleo, o fermento e a água aos poucos.
  3. Misturem bastante até desgrudar das mãos, faça bolas em 50g cada e deixe crescendo por 30 minutinhos.
  4. Abra cada massa com o rolo,  enrole, faça cortes e passe queijo ralado ou gergelim e coloque para assar.

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O Pão de Amendoim tem um sabor maravilhoso e tem um aroma delicioso, assim como o sabor. Faça e veja como é prático

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (de chá) de amendoim sem pele, torrado e moído.
  • 1 e ½ xícara (de chá) de amido de milho
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico (45 gramas)
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 gemas
4 colheres (de sopa) de margarina
6 colheres (de sopa) de açúcar)
Ingredientes do recheio:
Doce de leite pastoso a gosto
Amendoim sem pele, torrado e moído a gosto
 
Modo de preparo:

Esquente o forno a 180°C. Em tigela grande dissolva o fermento com o leite morno.
Aos poucos, junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo. Sove a massa até ficar homogênea.
Cubra e espere descansar por 1 hora. Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo de 1 cm de espessura ou mais.
Montagem e recheio:
Misture o doce de leite com o amendoim, divida sobre a massa e enrole como um rocambole.
Modele a rosca, unindo as pontas. Deixe descansando por mais 20 minutinhos ou até crescer bastante.
Ponha para assar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourarado.
 
Dicas práticas
Rendimento: 20 porções.
Unte duas formas de pão com margarina e trigo, asse em forno pré aquecido 180ºC por 1 
hora.


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Pão de Cerveja (Malzbrot)

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 10 colheres (sopa) de mel
  • 10 g fermento biológico
  • 300 g de malte de cevada moído (mosto da cerveja)
  • 350 ml de leite
  • 800 g de farinha de trigo
 
MODO DE PREPARO:
 
  1. Numa bacia misture todos os ingredientes com as mãos até que forme uma massa homogênea.
  2. Vá amassando bastante por no mínimo 10 minutos.
  3. Cubra com um pano seco e limpo e deixe a massa descansando por no mínimo 1 hora.
  4. Amasse outra vez e ponha em forma para pão untada com óleo.
  5. Cubra com um pano de novo e espere crescer bem (quase o dobro do tamanho)
  6. Se preferir, antes de ir ao forno pincele 1 ovo batido sobre o pão para deixá-lo bem douradinho.
  7. Asse em forno alto (250ºC) por 45 minutos.
  8. Quando retirar do forno, desenforme e mantenha sobre uma superfície arejada para não suar a parte de baixo do pão.

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Pão rápido de liquidificador
INGREDIENTES:
 
  • 2 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 colher de sal
  • 3 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO:
 
  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o sal, o açúcar e a erva doce;
  2. Misture e reserve;
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite e a manteiga
  4. Despeje sobre os ingredientes secos reservados anteriormente e misture bem com uma colher;
  5. Unte e enfarinhe uma forma de pão Ceraflame e despeje a massa;
  6. Leve para assar em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 35 minutos;
  7. Deixe amornar e sirva.

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Pão Doce de Coco

INGREDIENTES:
 
Massa:

  • 4 ovos
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo
 
Recheio:

  • 100g de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacotes de coco ralado
 
MODO DE PREPARO:
 
Massa

  1. Desmanche o fermento no leite morno, misture tudo
  2. Coloque a farinha de trigo até que solte das mãos e sove bem
  3. Deixe descansar.
 
Recheio

Misture todos os ingredientes com um garfo até que fique bem soltinha, como uma farofa
 
Montagem

  1. Estique a massa já crescida com um rolo, recheie e enrole como rocambole, fechando bem a massa
  2. Corte em fatias de mais ou menos 2 dedos
  3. Coloque em uma assadeira untada, deixando espaços entre as fatias
  4. Leve ao forno até dourar.

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Pão de cebola
INGREDIENTES:
 
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento de pão
  • 250 ml de leite morno
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO:
 
  1. Peneire numa tigela a farinha de trigo e faça uma cova no centro. 
  2. Misture os demais ingredientes e amasse bem até que a massa solte das mãos. 
  3. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. 
  4. Espalhe e abra com o rolo porções da massa em círculo, corte-a em triângulos e enrole cada uma no sentido da base para a ponta. 
  5. Ponha em uma assadeira untada com manteiga. 
  6. Pincele com gema e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos


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Pão de Cenoura
INGREDIENTES:

  • 02 quilos Farinha. 
  • 250 grs. Açúcar 
  • 200 grs. Margarina Bolo  
  • 150 grs. Fermento fresco
  • 800 grs. Cenoura cozida  
  • 20 grs. Sal
  • 03 unidades  Ovos 
 
MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe a cenoura, amasse com um garfo e coloque o restante da receita. 
  2. Faça uma massa lisa e enxuta. Reserve por 10 minutinhos e cilindre. 
  3. Modele os pães a gosto. 
 
Dicas práticas
OBS. Massa direta, forno a 200ºC.


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Pão de Linguiça com Mussarela
INGREDIENTES:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água morna
  • 1 kg de linguiça fresca sem a pele
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de azeite
  • 1 ovo
  • 50 gramas de fermento de pão
  • 100 gramas de bacon picado
  • 400 gramas de mussarela ralada
 
MODO DE PREPARO:
 
  1. Num recipiente ponha a farinha de trigo, fermento, sal, açúcar, azeite, ovo, misturar bem. Aos pouco adicione a água;
  2. Vá amassando e sovando a massa até dar o ponto.
  3. Deixe descansando 1 hora.
  4. Frite o bacon e a linguiça (deixe esfriando)
  5. Com um rolo estique a massa ponha a linguiça com bacon e a mussarela enrole a massa apertando bem para não cair o recheio .
  6. Faça uns cortes na massa
  7. Espere a massa descansar por cerca de 30 minutos .
  8. Coloque no forno 1 hora ou até dourar.


> Géssica Ramyli


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

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"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


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