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sábado, 2 de março de 2013

Bife à Portuguesa

Bife à Portuguesa

Ingredientes:


  • 1 colher de café de farinha de trigo (opcional) 
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco 
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 4 filés bovinos de 250 gramas cada
  • 4 folhas de louro
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 100g de presunto cru, cortado em tirinhas finas
  • 150g de manteiga derretida
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 


Modo de preparo:


  1. Salgue e apimente os filés.
  2. Esquente o azeite numa frigideira, frite o alho e deixe dourar os filés em fogo alto, por uns três minutinhos.
  3. Acrescente o vinho branco as folhas de louro e deixe reduzir por 3 minutos.
  4. Junte o caldo de carne e, caso queira engrossar o molho, adicione a farinha dissolvida num pouco de água fria.
  5. Depois, ponha 1 colher de manteiga e misture.
  6. Deixe que cada colherada de manteiga se incorpore ao molho.
  7. Faça isso até acabar a manteiga.
  8. Espalhe o presunto cru por cima e sirva bem quente.

> Géssica Ramyli


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

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"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


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