Postagens populares

sábado, 16 de março de 2013

Receita básica de cupcake


Ingredientes:


  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 300g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Sugestão de ingredientes para variar:


  • Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
  • Chocolate granulado
  • Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
  • Ameixas secas picadas
  • Cerejas secas picadas ou inteiras
  • Passas de uvas
  • Suco e raspas de 1 limão grande


Modo de fazer:

Sugestão: Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.


  1. Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. 
  2. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.


DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.


  1. Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. 
  2. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo  Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.


  • Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
  • Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
  • O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
  • Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
  • Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
  • Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.

DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.

Asse os cupcakes:

  1. Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. 
  2. Ponha no forno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do forno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.


DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de 10 minutos.

RENDIMENTO: 30 a 35 unidades.
Receita do site Muito Gostoso

É super fácil fazer essa receita.. sério! E fica uma delícia :)

Muita gente pediu receita da cobertura, nos comentários.. então aí vai:

Cobertura de Chocolate (simples)

Ingredientes:


  • 100 g de chocolate em barra (meio amargo)
  • 50 g de creme de leite fresco


Modo de Preparo:


  1. Pique o chocolate e misture com o creme de leite
  2. Leve a mistura ao microondas por 1 minuto
  3. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno
  4. Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe por cima dos cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher


Cobertura com Merengue

Ingredientes:


  • 50 ml de água
  • 200 gramas de açúcar
  • 3 claras em neve


Modo de Preparo:


  1. Numa panela, misture 50 ml de água e 200 gramas de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. 
  2. Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar. Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o cupcake.
  3.  Decore com confeitos.


Cobertura com pasta americana

Modo de Preparo:


  1. Abra a pasta americana. Faça isso com um rolo para massa, na espessura de ½ centímetro. Corte um círculo na medida da superfície do bolinho. 
  2. Dica: polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, assim, a pasta americana não gruda! Em outro círculo, com cortadores próprios corte corações, estrelinhas, flores,…essas decorações você colocará sobre o primeiro círculo. Para fixar melhor, umedeça o enfeite com água.


Cobertura com Nutella

Ingredientes:


  • 180 gramas de Nutella
  • ½ caixa de creme de leite
  • 3 claras em neve


Modo de Preparo:


  1. Misture 180 gramas de Nutella com ½ caixa de creme de leite. 
  2. Leve à geladeira por 40 minutos. 
  3. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfície do bolinho. Decore com confeitos de sua preferência.


Cobertura com Ganache

Ingredientes:


  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 claras em neve


Modo de Preparo:


  1. Numa panela, leve 250 ml de creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver. 
  2. Tire do fogo, coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.

Fonte:http://nerdsinlove.com.br/2009/06/30/cupcakes-ideias-fotos-e-receitas


Pedido, dúvidas e sugestões:


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

"Envie sua receita com fotos e/ou videos"


"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante e que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto, mostre sua recomendação clicando no botão abaixo. Que a Paz do Senhor Jesus esteja com todos vocês, Bjuss!

Nenhum comentário:

Postar um comentário